Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (9 февраля 2010)
Юлия ТИМОШЕНКО: «Один голос может решить судьбу Украины»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Один голос может решить судьбу Украины»

Комментарии: 18
На брифинге в воскресенье премьер призвала свою команду бороться с нарушениями.

СТОРОННИКИ ПРЕМЬЕРА ОБНАРУЖИЛИ СИСТЕМНЫЕ НАРУШЕНИЯ

В воскресенье вечером, сразу после оглашения результатов эксит-поллов, Юлия Тимошенко дала брифинг. Она призывала свою команду бороться за каждый протокол, за каждый голос для обеспечения объективного подсчета голосов.

- Страна помнит такие времена, когда не только провозглашали президентов, выдавали удостоверения, но еще и приветствовали президенты, а потом судьба складывалась совсем по-другому, - уверенным голосом сказала Тимошенко.

При этом лидер БЮТ подчеркнула, что результаты эксит-поллов не являются итогами выборов.

- Это лишь социология. Причем разница находится в пределах социологической погрешности, поэтому сейчас, в эту минуту, делать выводы рано, - отметила Тимошенко. - Я прошу всех, кто сейчас меня слышит, бороться за каждый протокол, за каждый акт, бороться за каждый голос, потому что голос может решать судьбу Украины. Я убеждена, что большинство граждан Украины проголосовали за европейское и демократическое будущее страны.

Спустя несколько часов после брифинга Тимошенко пресс-конференцию дал Александр Турчинов, более детально рассказав о самом процессе голосования. Главный вывод «правой руки» лидера БЮТ был таков: 

- Выводы о победителе можно будет сделать только на основании реальных результатов, которые будут поступать в Центральную избирательную комиссию, и непосредственно из результатов параллельного подсчета голосов штабом. У обоих кандидатов практически одинаковое количество голосов, - сказал он. 

А тем временем представители БЮТ рассказывают об обнаруженных ими фальсификациях. Причем утверждают, что они носили системный характер.

- Это и внесение избирательными комиссиями граждан в списки избирателей без решений судов, и «карусели», и исчезающие чернила, и масса других нарушений, - заявила зампредседателя фракции БЮТ в Верховной Раде Елена Шустик. - Именно поэтому Виктор Янукович пока опережает Юлию Тимошенко, однако наша команда приложит все усилия, чтобы защитить свой результат. Делать поспешные выводы, радоваться победе сторонникам лидера Партии регионов еще очень рано.

- Весь набор фальсификаций, хаос на участках, хаос в избирательных комиссиях, давление - все это позволяет ставить под сомнение результаты голосования как в Луганской, так и в Донецкой области, - заявляет еще один представитель БЮТ Андрей Шевченко. - Не исключено, что команда будет оспаривать результаты голосования. В Луганске продолжают фиксировать нарушения во втором туре президентских выборов. Здесь были подмечены массовый подвоз избирателей на автобусах и выдача бюллетеней избирателям без предъявления паспорта.

«ГОЛОСОВАЛИ» ДАЖЕ ПОКОЙНИКИ

Кстати, свою оценку выборам дали и нейтральные политики.

- К огромному сожалению, выборы у нас прошли не так, чтобы можно было по-быстрому определить, кто победитель, - считает депутат-нашеукраинец Юрий Кармазин. - Вроде бы играли в шахматы, а получилось - в городки - с обязательным применением бит и кувалд. Не совсем интеллектуальная игра вышла, одним словом. Приведу пример: звонят мне из Красноармейска Донецкой области и говорят: «У нас покойники голосовали до обеда». То есть можно себе представить, да? Люди, которых уже в природе нет, голосовали вчера на выборах президента. На самом деле это жутко.

В штабе БЮТ  перечисляют и другие огрехи. Например, массу зафиксированных фактов «бумажных» нарушений. А в Донецке, как сообщает УНИАН со ссылкой на Комитет избирателей Украины, некоторым членам избирательных комиссий от Тимошенко угрожали оружием. Согласно сообщению, на избирательном участке №85 (ОИК № 43) председателя комиссии от кандидата в президенты Тимошенко вызвал из помещения участка неизвестный мужчина, который стал приказывать ей «вести себя хорошо» и угрожать оружием. Женщина закричала, на ее крик пришли другие члены комиссии, тогда мужчина бросился бежать. Кроме того, в облорганизации КИУ констатировали, что угрозы членам комиссии от Тимошенко зафиксированы на участке №152 (округ № 60).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия снабженца в ДонецкезайтиКармен Эджого