Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (9 февраля 2010)
Почему молчит Тимошенко?

Почему молчит Тимошенко?

Комментарии: 524

Вчера, пока депутаты от Партии регионов без особого энтузиазма упрекали команду премьера в нарушениях и вечной страшилке украинских выборов - применении админресурса, Юлия Владимировна не показывалась на публике. Ее пресс-конференцию в Кабмине, намеченную на первую половину дня, сперва перенесли на вечер, а потом и вовсе отменили.

В том, что премьер - умелый стратег, сомневаться не приходится. Значит ли это, что Тимошенко следует классическому театральному совету: «Чем больше актер - тем больше у него пауза»? В самом БЮТ утверждают: Тимошенко не молчит, просто ее не слышно на фоне громкой Партии регионов.

«Парламентский политолог», нардеп от БЮТ Владимир Полохало считает, что время для заявлений Юлии Владимировны попросту еще не пришло. Сейчас в штабе БЮТ обобщают нарушения, допущенные соперниками во время голосования во втором туре. По словам политика, нарушений собралось немало, и БЮТ, возможно, примет решение о том, чтобы доказывать их в судах. В том, что нарушений было много, Полохало совершенно уверен.

- Это - своеобразный «секрет Полишинеля», но сегодня - только второй день после выборов, идет обобщение «мокрых» протоколов, работа штабов не завершена, - продолжает нардеп.

Вполне вероятно, что высказанный депутатом мессидж о нарушениях Блок Юлии Тимошенко будет оспаривать в судах - и это окажется послевыборным «ответом Тимошенко». Впрочем, открыто об этом никто не говорит. Но немного раньше - когда до выборов остались считаные часы - премьер пообещала, что призовет своих сторонников выйти на улицы и фактически устроит второй Майдан в случае нахождения свидетельств фальсификаций на выборах…

Может, в БЮТ разрабатывают план экстренных действий под старым лозунгом: «Фальсифi­кацiям - нi! Махiнацiям - нi!»?

Впрочем, у экспертов есть и другая точка зрения.

- Можно предположить, что у Тимошенко попросту нет решения, как себя дальше вести: насколько мне известно, она вообще не обсуждала со своей командой вероятность поражения. Она попросту отметала все подобные попытки, - огорошил своим ответом директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. - Это значит, что сценария на случай поражения не существует, и его придется сейчас вырабатывать.

Политолог уверен: премьеру придется договариваться с Партией регионов, чтобы стабилизировать обстановку в стране. И от результативности таких переговоров зависит, будет ли следующий президент иметь поддержку общества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

портной работа Днепропетровскпогода в шармель шейхеhttp://kinoafisha.ua/films/trans