Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото Александра МОЙСЕЕНКО. (8 февраля 2010)
Ющенко впервые голосовал без детей

Ющенко впервые голосовал без детей

- Украинцам будет стыдно за этот выбор. Но это тоже демократия, - отметил президент после голосования.

На избирательном участке в столичном Доме профсоюзов, где должен был голосовать президент, журналисты начали собираться еще с половины девятого утра. В Секретариате президента обещали, что Виктор Ющенко прибудет в 10.00. Гарант опоздал, но ненадолго - всего на 20 минут. Главу государства встречало около трех десятков камер и бесчисленное количество журналистов.

Вопреки своей семейной традиции Виктор Ющенко не взял на избирательный участок троих детей, его сопровождала только супруга Катерина. На президенте были короткая черная дубленка и черные брюки. Разбавляли строгий ансамбль детали красного цвета - жилет, галстук и шарф. Первая леди в этот день выбрала одежду коричневого цвета - на ней было пальто «в талию» длиной чуть ниже колен с меховыми манжетами и воротником и брюки шоколадного цвета.

Прежде чем бросить бюллетени в урну, глава государства вместе с супругой, улыбаясь, позировали камерам. Но сразу после того как бюллетень президента упал в урну, улыбку с его лица словно стерли. К журналистам гарант обращался уже с нотками металла в голосе.

- Украина должна научиться проводить честные, законные выборы, - строго сказал Виктор Ющенко. - И поэтому задача номер один этого дня - продемонстрировать самим себе, что мы можем демократично передавать власть. Что касается содержательной части... Я уже высказывался по этому поводу и думаю, что украинцам будет стыдно за этот выбор. Но это также демократия.

Окончив свой спич, президент удалился, не ответив ни на один из вопросов журналистов.

То, что Виктор Андреевич пришел без своих младших детей - Софии, Христины и Тараса, несколько необычно. Дело в том, что они часто сопровождали своего отца на публичных мероприятиях. Во время голосования в первом туре, 17 января, даже присутствовали с ним в кабинке во время заполнения бюллетеня. Что случилось на этот раз?

- У детей сегодня свои мероприятия, - сказала «КП» пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. - Кроме того, градусник показывает минус 15. Поэтому не ищите здесь политических подтекстов и тайных смыслов, их нет. Просто так совпало…

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Виктор Ющенко: Украинцам будет стыдно за свой выбор

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт