Украинцы, живущие за границей, стали голосовать активнее

В МИД констатируют увеличение явки избирателей на заграничном территориальном округе по сравнению с первым туром президентских выборов.
Об этом сообщил министр иностранных дел Петр Порошенко на пресс-конференции в воскресенье.
"По состоянию на 18.00 фактическая явка избирателей по сравнению с первым туром - выше на 7,22%", - сказал Порошенко. Он добавил, что на это время в заграничном избирательном округе уже проголосовало 21 тысяча 308 избирателей. По его словам, наблюдается существенное увеличение желающих проголосовать в Неаполе (Италия), Молдове и Польше.
Самое большое увеличение количество избирателей по сравнению с первым туром наблюдается в Израиле - почти в 2 раза. Также Порошенко отметил, что никаких жалоб по поводу голосования украинцев за границей не поступало, сообщает «УНИАН».
Он добавил, что есть проблема с очередями украинцев, голосующих в Неаполе, однако в настоящее время МИД Украины делает все для разрешения этой ситуации.
А в посольство Украины в Москве пришло так много людей для голосования, что пришлось даже "закрыть посольство", поскольку не было возможности принять всех сразу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт