Тарас КОЗУБ, Александр ФЕДЧЕНКО (7 февраля 2010, 19:29)

Автобусы с митингующими до Киева не добрались

Автобусы с людьми, планирующими принять участие в массовых демонстрациях и митингах, до Киева пока не добрались. Как рассказывает корреспондент "КП", на Броварской трассе при въезде в город стоит блок-пост из нескольких автомобилей, по крайней мере три из которых принадлежат СБУ. Дежурит при въезде в столицу также отдел по борьбе с терроризмом. Силовики останавливают каждый автобус (кроме рейсовых маршрутных такси), направляющийся в Киев, и проверяют документы у его пассажиров.

Впрочем, как сообщает корреспондент, информации о прибытии в Киев транспорта с митингующими у милиции и СБУ пока нет.

Напомним, сегодня Владимир Маевский, начальник департамента общественной безопасности МВД Украины, сообщил о том, что у ведомства появилась информация о прибытии в Киев автобусов с людьми из различных частей Украины.

- Люди, которые направляются в столицу, уже завтра примут участие в массовых митингах на площади возле ЦИК. Акция запланированы 8 февраля на 9 утра, - рассказал он. - Еще третьего числа, в КГГА от одной из партий поступила заявка, чтобы провести возле ЦИК 50 тысячный митинг. Так же у нас есть информация, что в пригороде столицы и киевской области, в санаториях и базах отдыха сейчас находится около 3 тысяч человек. Все эти люди так же будут принимать участие в акциях. А так как простоять на сильном морозе целый день довольно сложно, их возят на базу отогреваться и кормить. Хочу сказать, что ситуация под контролем. У милиции есть резервы. По мере поступления гостей из регионов в Киев, мы будем увеличивать количество нарядов милиции в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт