«Бютовцы» и «регионалы» обвиняют друг друга в провокациях

Киевский штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко заявил, что в Киеве начались провокации на избирательных участках. Об этом штаб проинформировали члены участковых комиссий, сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете, сообщают «Подробности». http://podrobnosti.ua/power/2010/02/07/664182.html
По информации членов комиссии Печерского районного штаба, в 9:45 в воскресенье два неизвестных человека, прибыв на такси, подошли к двери избирательного участка N32 (улица Ивана Кудри, 33) и "связали металлической цепью с навесным замком входную дверь, после чего у входа нацепили флаг черного цвета".
"На флаге белыми бумажными буквами было написано "Ю и Я - враги народа", - сказано в сообщении.
Данный факт задокументирован оперативной группой Печерского РУ ГУ МВД Киева.
Также сообщается, что на пяти избирательных участках в Дарницком, Днепровском и Шевченковском районах Киева зафиксированы попытки вынести с участков избирательные бюллетени.
А на участке в Шевченковском районе столицы было замечено, как избиратель фотографировал свой бюллетень на мобильный телефон, сообщает киевский БЮТ.
В свою очередь, Партия регионов заявляет, что наблюдатели от Виктора Януковича зафиксировали факт осуществления фальсификации по схеме "косынка" на участке N106 в Днепровском районе Киева.
"Член комиссии от Юлии Тимошенко выдал бюллетень для голосования человеку, который проживает в другом районе и не имел права голосовать на этом участке", - сообщил глава публичной избирательной кампании Януковича в Киеве, нардеп Василий Горбаль.
"Этот факт подтверждает то, о чем мы предупреждали еще вчера (в субботу). О том, что Юлия Тимошенко готовит в Киеве фальсификации по схеме "косынка". У нас есть информация относительно всех "маяков", которые используют члены комиссий, задействованные в схеме. И наши наблюдатели тщательно следят за этим", - заявил он.
В связи с инцидентом созвано внеочередное совещание окружной избирательной комиссии  с целью исключения этого члена комиссии из УИК. На данный момент он задержан и доставлен в райотдел милиции, сообщает киевская горорганизация ПР.
А вот в Одесской области потерялись списки избирателей. Комиссия не может разобраться куда делись бумаги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт