«Бютовцы» и «регионалы» обвиняют друг друга в провокациях

Киевский штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко заявил, что в Киеве начались провокации на избирательных участках. Об этом штаб проинформировали члены участковых комиссий, сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете, сообщают «Подробности». http://podrobnosti.ua/power/2010/02/07/664182.html
По информации членов комиссии Печерского районного штаба, в 9:45 в воскресенье два неизвестных человека, прибыв на такси, подошли к двери избирательного участка N32 (улица Ивана Кудри, 33) и "связали металлической цепью с навесным замком входную дверь, после чего у входа нацепили флаг черного цвета".
"На флаге белыми бумажными буквами было написано "Ю и Я - враги народа", - сказано в сообщении.
Данный факт задокументирован оперативной группой Печерского РУ ГУ МВД Киева.
Также сообщается, что на пяти избирательных участках в Дарницком, Днепровском и Шевченковском районах Киева зафиксированы попытки вынести с участков избирательные бюллетени.
А на участке в Шевченковском районе столицы было замечено, как избиратель фотографировал свой бюллетень на мобильный телефон, сообщает киевский БЮТ.
В свою очередь, Партия регионов заявляет, что наблюдатели от Виктора Януковича зафиксировали факт осуществления фальсификации по схеме "косынка" на участке N106 в Днепровском районе Киева.
"Член комиссии от Юлии Тимошенко выдал бюллетень для голосования человеку, который проживает в другом районе и не имел права голосовать на этом участке", - сообщил глава публичной избирательной кампании Януковича в Киеве, нардеп Василий Горбаль.
"Этот факт подтверждает то, о чем мы предупреждали еще вчера (в субботу). О том, что Юлия Тимошенко готовит в Киеве фальсификации по схеме "косынка". У нас есть информация относительно всех "маяков", которые используют члены комиссий, задействованные в схеме. И наши наблюдатели тщательно следят за этим", - заявил он.
В связи с инцидентом созвано внеочередное совещание окружной избирательной комиссии  с целью исключения этого члена комиссии из УИК. На данный момент он задержан и доставлен в райотдел милиции, сообщает киевская горорганизация ПР.
А вот в Одесской области потерялись списки избирателей. Комиссия не может разобраться куда делись бумаги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт