Литвин считает, что второго Майдана уже не будет

Как Тимошенко, так и Янукович будут заложниками данных ими обещаний. Такое мнение спикер ВР Владимир Литвин выразил во время голосования на выборах президента.

Волеизъявляться Владимир Литвин пришел на избирательный участок N1 219-го избирательного округа.

- Политика сегодня стала поперек экономики, и будет трудно удержать социальную и экономическую ситуации, - подчеркнул спикер. - Я осознаю, что проводить реформы, о которых говорили во время избирательной кампании, будет абсолютно невозможно, потому что на спаде не проводят реформы, главное - удержать ситуацию.

По мнению политика, налаживание диалога – предпосылка для стабилизации ситуации в стране.

- Победитель выборов - он или она - будет заложником данных обещаний, и многое зависит от того, будет ли налажен диалог в Украине, будет ли понимание ответственности за людей и за страну. Реформатором может быть тот, кто сумеет наладить жизнь в Украине, кто сможет принять необходимые меры для исправления ситуации.

На вопрос, признает ли проигравшая сторона результаты выборов, Литвин выразил надежду, что все будет нормально, и международные наблюдатели подтвердят свою позицию, задекларированную во время первого тура. По его мнению, на избирательных участках все действительно спокойно и демократично.

- На поднятые крики и визг люди будут инертны, потому что они устали, им нужен покой. Нового Майдана не будет, потому что нельзя войти дважды в ту же воду.

Литвин также отметил, что его позиция, как руководителя парламента, после избрания нового президента не изменится:
- Проблемы перед страной не изменятся в зависимости от персоны победителя, поэтому и линия поведения спикера останется неизменной и прогнозированной.


Стоит заметить, что сопротивление проигравшего выборы кандидата в президенты уже приводило к пересмотру результатов голосования: в 2004 году тогдашняя оппозиция во главе с нынешним президентом и Юлией Тимошенко отказалась признать победу Виктора Януковича на президентских выборах.


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт