На избирательный участок Янукович приехал духовно очищенным

На избирательный участок Янукович приехал духовно очищенным

Комментарии: 32
По мнению политика, проголосовав во втором туре, украинцы сделали шаг в сторону от кризиса. Фото УНИАН.

ОЖИДАВШИЕ ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛА ЖУРНАЛИСТЫ УСПЕЛИ ПОЗАВТРАКАТЬ

К моменту открытия избирательного участка №20, разместившегося в холле Киевской детской академии искусств, что в Оболонском районе столицы, вчерашним утром наблюдалась небывалая концентрация журналистов и правоохранителей. Причем первых было, пожалуй, даже больше, чем вторых. И неудивительно - именно здесь в восьмигранном зале академии должен был сделать свой выбор кандидат в президенты Украины Виктор Янукович.

В ожидании VIP-избирателя, застолбив каждый сантиметр за полосатой ленточкой, ограждавшей СМИ от места голосования, пишущие, снимающие и вещающие коротали время за кофе и горячими слойками в кафешке. Цены, как для Киева, приятно удивляли: 3 гривны за чашку ароматного эспрессо и от 2,5 до 4 за слойку. Не воспользоваться такой дешевизной было попросту грешно. 

Планировалось, что лидер Партии регионов проголосует в 9.30, но он задержался на полчаса. Виктор Янукович прибыл на участок в сопровождении личной охраны и однопартийца Сергея Левочкина. Политик держался уверенно. Так что судить об эмоциях, переживаемых в этот судьбоносный момент кандидатом в президенты, было фактически невозможно. В кабине для голосования он пробыл минуту с лишним.
Как только бюллетень лидера оппозиции упал на дно урны, журналисты тут же засыпали его вопросами.

- За кого голосовали?

В субботу лидер ПР отстоял молебен, который провел митрополит Владимир. Фото пресс-службы ПР.

В субботу лидер ПР отстоял молебен, который провел митрополит Владимир. Фото пресс-службы ПР.

- Я уверен в том, что украинский народ заслужил лучшей жизни, поэтому я голосовал за хорошие перемены, за стабильность и сильную Украину, - последовал ответ.

- Когда закончится кризис в стране?

- Проголосовав в воскресенье во втором туре, украинцы сделают первый шаг по преодолению кризиса, – заверил Виктор Федорович.

И с этими словами покинул участок. СМИ тоже решили больше не докучать своим присутствием членам избиркома и, быстро собрав аппаратуру, хлынули к выходу.

В ЛАВРЕ ЛИДЕР ПР ГОВОРИЛ О ПОГОДЕ

На избирательный участок Виктор Янукович приехал духовно очищенным - в прямом смысле слова. С утра в субботу он побывал в Киево-Печерской лавре, где получил благословение и отстоял молебен в Кресто-Воздвиженской церкви, который проводил лично митрополит Владимир. Политика сопровождали однопартийцы Михаил Папиев, Сергей Левочкин, Николай Азаров, Анна Герман…

Для многих туристов и верующих, оказавшихся в тот же самый момент в Лавре, визит политика такого масштаба оказался неожиданным. Выйдя из храма, Янукович заговорил с собравшимися… о погоде.

- Вы видите, какая погода сегодня! – сказал Янукович. - Я думаю, что она вдохновит украинский народ, у которого очень скоро начнется новое время в Украине, даст Бог хорошее.

Политика спросили о том, верит ли он в свою победу на выборах.

- Результат будет убедительным, - ответил лидер оппозиции. - Я не верю, что Тимошенко пойдет на какие-то провокации.

А на вопрос, о чем он молился, лидер ПР отвечать не захотел. Близкие Януковича знают, что он о делах духовных распространяться не любит.

Кстати, судя по ответам главного регионала, он пребывал явно в отличном расположении духа, под стать погоде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт