Голосовать на дому можно в присутствии двух членов комиссии

Голосовать на дому можно в присутствии двух членов комиссии

Это следует из разъяснения, которое принял ЦИК на заседании в воскресенье в 8.00.

По словам члена комиссии Михаила Охендовского,  котоый и внес этот Проект постановления, практическая необходимость принятия таких разъяснений возникла в связи с тем, что согласно закону для голосования на дому должны обеспечивать не менее трех членов участкомов – представителей от разных кандидатов.

Но поскольку в состав участковом входит 16 человек, то участие такого большого количества членов комиссии в организации голосования на дому существенно замедлит процесс выдачи бюллетеней и голосования избирателей непосредственно на избирательных участках. Он также подчеркнул, что именно такой порядок голосования (по два члена участкома) на дому был предусмотрен в третьем туре президентских выборов в 2004 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт