Сегодня 20 февраля -1°C
За кого проголосуют избиратели Тигипко?

За кого проголосуют избиратели Тигипко?

Комментарии: 34
Заявления лидера оппозиции и политика «новой волны» сходились по большинству пунктов.

Общаясь с активом Партии регионов в Харьковской области в конце января, Виктор Янукович уделил много внимания феномену «третьей силы» - то есть избирателям, которые отдали свои голоса за политиков, занявших третье (четвертое, пятое) место по результатам первого тура выборов.

- Я отношусь позитивно к тому, что Тигипко получил, в частности в Харьковской области, большую поддержку, - сказал Янукович. - Потому что Тигипко - это достаточно молодой, прагматичный, способный политик. И что люди его поддержали - это естественно! Программные принципы, с которыми Сергей Тигипко шел на выборы президента, почти не отличаются от наших. Я уверен, избиратели, которые голосовали за Тигипко, - это наши единомышленники. И во втором туре они будут с нами!

В Харьковской области Сергей Тигипко вышел на второе место, набрав 18,81 процента голосов. Большую, чем в целом по Украине, поддержку он также получил в Черниговской области - 13,35 процента, а в самом Чернигове - 18,61. Именно поэтому во втором туре для обоих лидеров президентской кампании так важны голоса избирателей Тигипко.

Директор социологической компании Research&Brandig Group Евгений Копатько не исключает «перетекания голосов» в пользу Виктора Януковича.

Что общего и в чем различия программ Сергея Тигипко и Виктора Януковича? На этот вопрос мы попробовали ответить, сравнивания те принципиальные позиции, с которыми кандидаты выступали в СМИ или перед избирателями во время предвыборной гонки. Принципиальные расхождения во взглядах у обоих политиков отсутствуют.

Кликните для увеличения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Днепропетровске инженером-строителемздесьPatrick Flueger