Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото Владимира СМИРНОВА. (5 февраля 2010)
Янукович в Днепропетровске призвал губернаторов заниматься решением проблем регионов, а не политикой

Янукович в Днепропетровске призвал губернаторов заниматься решением проблем регионов, а не политикой

Комментарии: 10
В Днепропетровской области лидер оппозиции пообещал в случае победы работать так, чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза.

- Стратегия реализации моей программы, главные цели которой не только всестороннее развитие государства, но и вхождение Украины в двадцатку самых мощных стран мира, возобновление и повышение международного авторитета государства, рассчитана до 2020 года, - заверил вчера избирателей лидер регионалов в ходе рабочей поездки в Кривой Рог и Днепропетровск, где встретился с пенсионерами, молодежью и местными чиновниками.

- Вы рассчитываете пробыть президентом два срока? Как собираетесь выигрывать следующие президентские выборы? - допытывались журналисты.

- На посту президента я буду работать так, чтобы через пять лет мне не было стыдно смотреть людям в глаза, - сказал Янукович. - Притом мы в обязательном порядке будем вносить различные законы для того, чтобы выборы для всех уровней власти проводились не чаще одного раза в пять лет. Люди должны жить спокойно, а правительство выполнять свои обещания и обязанности.

Лидер оппозиции также заверил, что обещание Юлии Тимошенко в случае проигрыша снова собрать Майдан не более чем угроза.

- Это признак того, что она проигрывает. Тимошенко понимает, что часы ее правления заканчиваются. Остались лишь единицы любителей тех же «блюд», которые готовит Тимошенко, - сказал Янукович.

- Кстати, Юлия Владимировна неоднократно пыталась привлечь на свою сторону молодых политиков Арсения Яценюка и Сергея Тигипко, которых поддержали в Центральном и Восточном регионах страны. Собираетесь ли вы сотрудничать с этими политиками? - поинтересовались журналисты.

- Мы сотрудничали не только во время избирательной кампании, но и после первого тура выборов, - рассказал лидер регионалов. - У нас во многом похожи программы, и мы, как и наши избиратели, хотим изменить страну к лучшему. Придет время - и Яценюк, и Тигипко найдут свое место, ведь общество нуждается в обновленной политике.

КСТАТИ

Во время общения с Виктором Януковичем журналисты попросили его прокомментировать решение Днепропетровского областного совета о недоверии к главе областной государственной администрации. Виктор Янукович сказал:

- Во-первых, губернатору нужно заниматься хозяйством во вверенной ему области. Нужно, чтобы чистились дороги, чтобы вовремя привозили хлеб, чтобы кареты скорой помощи успевали к больным, чтобы обслуживание населения было на должном уровне в том числе. А губернатор Бондарь этим не занимается. Мы знаем, что он уже очень давно предпочитает заниматься политикой. Я думаю, он просто случайный человек в Днепропетровской области, поэтому областной совет и принял такое решение.

Он также отметил, что ситуация в целом по Украине сейчас очень сложная. Одна из причин - то, что правительство не перечисляет деньги в казначейства, а казначейства, в свою очередь, не финансируют местные советы.

- Мы знаем, что сегодня уже с задержками выплачиваются заработные платы и пенсии в разных регионах. И больше не финансируется ничего. Тимошенко не хочет сказать людям правду, потому что ее правительство и она лично тратят деньги на политическое шоу, вместо того чтобы заниматься экономикой страны и организовывать нормальную жизнедеятельность в регионах, - подчеркнул Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт