Маргарита ЧИМИРИС (5 февраля 2010)

Проголосовал дважды? На 3 года за решетку! Комментарии: 6

В день голосования мужчина серьезно прокололся - проголосовал сначала за себя, а потом еще за одного жителя села, который в тот день на участок идти не собирался. Физрук просто взял бюллетень и расписался за него.

- Это нарушение заметил бдительный наблюдатель, работавший на участке, - говорит пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей Деревянко. - Он обратился в милицию...

От обвинений физкультурник не отмахивался - мол, об ответственности он знает, но надеялся, что его «грешок» никто не заметит. О том, ожидал ли глава комиссии вознаграждение за свое нарушение, пока неизвестно. В его селе говорят, что произошедшее - досадная случайность. Ведь репутация у педагога безупречная.

- Он хороший человек, его в селе уважают, - утверждают в сельсовете. - Как так вышло - ума не приложим!

В прокуратуре говорят, что сейчас нарушитель находится на подписке о невыезде. За неправомерное использование избирательного бюллетеня ему грозит до 3 лет тюрьмы, но скорее всего мужчина отделается условным сроком.

КСТАТИ

Какие самые популярные нарушения на выборах

В МВД подсчитали все нарушения, которые произошли во время первого тура выборов президента. Всего поступило 1057 сообщений. После расследований и проверок открыли около 70 уголовных дел.

Самыми популярными оказались такие нарушения:

1. Подделка документов членами избиркома.

2. Подделка штампов и бланков.

3. Хулиганство на участке (порванные бюллетени и угрозы членам комиссий)

4. Кражи на участках.

Победил в «гонке» по нарушениям Донбасс, меньше всего ЧП произошло в Ивано-Франковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье водительздесьDevon Werkheiser