Олег АНДРЕЕВ. Фото Пресс-КИТ. (4 февраля 2010)
Анна ГЕРМАН: «Мы не будем людей тянуть на баррикады»

Анна ГЕРМАН: «Мы не будем людей тянуть на баррикады»

Комментарии: 14

«ПРИМЕМ ЛЮБУЮ ВОЛЮ НАРОДА»

Последние события в Верховной Раде стали подоплекой для утверждений украинских экспертов о формировании новой коалиции. Лидер регионалов даже назвал дату. По его словам, уже 9 февраля начнутся консультации о создании парламентской коалиции. В том, что коалиция все-таки будет создана, не сомневается и заместитель руководителя фракции ПР Анна Герман.

- Я думаю, что нам удастся сразу после дня голосования сформировать в парламенте парламентское большинство, назначить новое правительство и немедленно приступить к работе, - сказала Анна Герман на пресс-конференции в Киеве.

- А если этого не произойдет? - переспросили у депутата присутствующие на брифинге журналисты.

- Тогда будет оглашен роспуск парламента, назначены новые выборы. Правда, это займет много времени. Но у нас есть все основания говорить сегодня о том, что нам удастся сформировать в парламенте большинство, - еще раз повторила Герман.

Говоря о составе будущего правительства, представитель оппозиционной политической силы отметила, что оно будет состоять из «самых лучших в своей отрасли» специалистов.

- В нашей партии есть большой кадровый потенциал, - заверила она, - но пока мы с вами говорим о принципах формирования нового правительства. Это не будет правительство, сформированное по партийному принципу, наше правительство будет сформировано по принципу профессионализма.

Говоря о шансах на победу лидера Партии регионов, Герман отметила, что Виктор Янукович в этом не сомневается.

- Несмотря на все потоки грязи, которые льются сейчас на него, на все провокации, Виктор Янукович уверенно работает, встречается с людьми, продолжает по плану свою программу, и он уверен в том, что большинство людей поддержит его 7 февраля во втором туре голосования, - подчеркнула Герман.

В то же время, по ее словам, ПР готова принять любой итог президентских выборов и не будет устраивать революцию.

- Мы заявляли и заявляем о том, что примем любую волю народа. Мы примем каждый результат голосования. Мы не будем людей тянуть на баррикады, не будем делать революций, не будем делать бунтов. Мы будем делать все, чтобы в Украине были стабильность, мир и спокойствие.

ГРУЗИЯ НЕ ПРИШЛЕТ СВОИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

Накануне брифинга стало известно, что президент Грузии Михаил Саакашвили решил отказаться от участия грузинских наблюдателей в выборах президента Украины, а значит, массовый десант, подобный тому, что высадился в Донецке во время голосования в первом туре, не повторится. Между тем Анна Герман надеется, что Саакашвили пересмотрит свое решение.

- Мне очень жаль... - заявила депутат, комментируя решение грузинского президента. - Думаю, Михаил Саакашвили пересмотрит свое решение, и наблюдатели приедут в Украину, но настоящие, а не те, кого он перед первым туром называл боеспособными.

Герман подчеркнула, что Украина нуждается в как можно большем количестве иностранных наблюдателей, в том числе и грузинских - профессионалов с опытом наблюдения на выборах,  которые помогут обеспечить демократичность избирательного процесса в соответствии с европейскими стандартами.

В то же время депутат надеется, что президент Грузии не станет держать зла на Украину за скандалы, произошедшие вокруг представителей Грузии в первом туре выборов.

- Мы надеемся, что Саакашвили перестанет обижаться, как ребенок. Претензии к нему были основательные, - добавила Герман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт