Сергей МЕДВЕДЬ. Фото УНИАН. (4 февраля 2010)
«Если прольется хотя бы одна капля крови, ее уже не смыть…»

«Если прольется хотя бы одна капля крови, ее уже не смыть…»

Комментарии: 8
По мнению генералов, попытки политиков использовать людей в погонах в своих целях - преступление.

События вокруг полиграфического комбината «Украина» и память о прошлых выборах президента, во время которых политические игры едва не привели к вмешательству силовых структур в избирательный процесс, побудили генералов МВД, армии, СБУ, Погранвойск и МинЧС обратиться к политическим силам с обращением. Вчера документ был придан огласке.

По словам силовиков, попыток политизировать работу правоохранительных структур не удалось избежать и во время нынешних выборов.

«А это вызывает серьезную обеспокоенность в обществе, в частности, людей в погонах, ветеранов воинской службы, которые являются его неотъемлемой частью», - говорится в обращении.

Силовики настаивают: каждый из них отдал службе обществу лучшие годы своей жизни, и каждый знает, что такое человеческая кровь и к чему может привести открытое политическое противостояние.

«Опираясь на опыт прохождения службы в Афганистане, бывшей Югославии, Ираке, Ливане и иных горячих точках, мы и в страшном сне не хотим увидеть, чтобы такое же противостояние началось и в Украине, среди ее трудолюбивого и жизнерадостного народа, в государстве, которое практически единственное на постсоветском пространстве показало пример мирного, цивилизованного урегулирования внутренних проблем», - пишут генералы.

Силовики отметают все сценарии развития политической ситуации, кроме одного, при котором лидеры наиболее влиятельных политсил станут продолжателями мирных традиций, чтобы сохранить общественный мир и демократию и не допустить, чтобы в Украине начались братоубийственные столкновения.

«Если прольется хотя бы одна капля крови, ее уже не смыть, и прощения не будет ни вам, ни нам», - настаивают участники обращения, среди которых: экс-начальники Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал Сергей Кириченко, генерал-полковники Александр Затынайко и Петр Шуляк, бывшие первые заместители министра обороны Украины, экс-командующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Валерий Фролов и экс-министр внутренних дел Украины, генерал-полковник внутренней службы Украины Иван Гладуш.

Генералы обратились к политикам, чтобы объяснить им: попытки использовать людей в погонах в собственных целях - преступление, а у силовиков нет и не может быть иных интересов, кроме интересов народа, которым они не изменят ни при каких условиях. Силовики призвали политиков, получивших наибольший кредит доверия общества, согласиться с волеизъявлением народа, поспособствовав мирному развитию Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт