Вчера депутаты подрались и приняли «избирательные» поправки Комментарии: 10

Нардепы от БЮТ не смогли удержать в осаде парламентскую трибуну, и теперь избирательные комиссии будут формироваться за пару дней до голосования.

Вчера обстановка в Верховной Раде была накалена до предела. Внесение изменений в закон о выборах президента, на чем настаивала Партия регионов и ради чего собрала внеочередное заседание, вызвало резкую критику со стороны блока имени премьера: бютовцы пообещали сделать все, чтобы не допустить принятия «преступного», по их мнению, закона.

- Мы пришли еще в полночь, чтобы не дать возможность бютовцам воспользоваться этим шансом и заблокировать трибуну, - рассказывает регионал Михаил Чечетов. - Решили ее охранять, чтобы утром нормально провести заседание. Нардепы из БЮТ начали подтягиваться где-то к пяти утра, но мы уже заняли все соответствующие позиции.

Стратегическое мышление, впрочем, не помогло избежать столкновения. Незадолго до окончания утреннего перерыва к трибуне, «оккупированной» «бело-голубыми», направился обладающий солидной комплекцией бютовец Владимир Бондаренко. Депутат приблизился к «огневой позиции» и вступил в словесную перепалку с регионалом Андреем Клюевым, а спустя всего полминуты началась «свалка» из провластных и оппозиционных депутатов.

В итоге дерущихся разняли. Депутаты из фракции Партии регионов так и остались в президиуме, а бютовцы бросили силы на охрану трибуны. Впрочем, это им так и не помогло: на дневном заседании Рада смогла-таки принять закон, вносящий изменения в законодательство о выборах президента, организовывающее работу избиркомов. Теперь решение о внесении изменений в их состав может быть принято не позже чем за два дня до даты голосования. В БЮТ опасаются, что подобные поправки будут играть на руку Партии регионов, которая, по их информации, уже договаривается с отдельными членами комиссий от БЮТ, чтобы склонить их на свою сторону, или проводит заседания и исключает за «прогулы» членов «бело-сердечной» политсилы, а включает своих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт