Вячеслав ГУСАКОВ. (4 февраля 2010)
Минимальная пенсия составит 1200 гривен уже в 2011 году

Минимальная пенсия составит 1200 гривен уже в 2011 году

Комментарии: 34
Лидер оппозиции пообещал существенно повысить все социальные выплаты.

- Пенсионерам, которые пришли на эту встречу, и всем остальным - чтоб передали своим родителям - скажу, что закон о повышении социальных стандартов, который мы приняли после семимесячной битвы с оппонентами, трактуется и выполняется неправильно, - сказал лидер оппозиции, обращаясь к избирателям. - Не 60 копеек должны доплачивать людям, а от 75 до 250 гривен. Мы и дальше будем пересматривать размер пенсий и социальных выплат. В 2011 году минимальная пенсия составит уже 1200 гривен! В сторону увеличения изменятся и пособия по уходу за новорожденными: 25 тысяч - на первого ребенка, 50 - на второго, 100 тысяч - на третьего и последующих. Будет внедрена система молодежных фондов, с помощью которых люди смогут приобрести свою первую квартиру в кредит на льготных условиях. Будет обеспечиваться реализация права молодого специалиста на первое рабочее место. Для этого государство будет заключать контракты с работодателями и дотировать тех, кто трудоустраивает молодежь...

Луганчане очень тепло встречали лидера Партии регионов. К слову, в первом туре здесь за лидера оппозиции проголосовал 71 процент избирателей. Жители городов Красный Луч, Ровеньки и Свердловск получили возможность пообщаться с политиком вживую, а городов Стаханов, Северодонецк и Старобельск - через телемост. Виктор Федорович заговорил и о наиболее актуальных проблемах, стоящих перед регионом.

- Очень важным является также вопрос поднятия престижности шахтерского труда, который создаст мотивацию для работы шахт и для того, чтобы молодежь могла идти работать и зарабатывать достаточно для себя и своей семьи, - сказал он. - Угольная промышленность является фундаментом Луганщины. В Украине нет другого собственного энергоносителя в таком количестве, как уголь. Поэтому именно он является основой нашей энергетической независимости. По оценкам ученых, угля в Украине хватит еще на 400 лет, что дает возможность строить новые шахты.

Высокопроизводительные шахты - будущее угольной промышленности. Наша задача - начать строить эти шахты как можно быстрее. И мы это после победы на президентских выборах обязательно будем делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Днепропетровск работа стоматология