Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (4 февраля 2010)
Тимошенко приняла кадровое решение номер один

Тимошенко приняла кадровое решение номер один

Комментарии: 96

В Тернополе премьер говорила о том, почему Раду в любом случае не распустят после выборов, какой будет военная реформа и ее команда в случае победы.

Во время своей региональной поездки Тимошенко заявила, что после президентских выборов в стране будет отменена срочная воинская служба и осуществлен переход на контрактную армию.

- Контрактная армия будет, и срочная служба прекратится после того, как мы с вами завершим президентские выборы, - сказала она.

По словам Юлии Тимошенко, законопроект о переходе на контрактную армию был зарегистрирован в парламенте сразу после досрочных парламентских выборов в 2007 году. Он содержит  стратегию реформы и необходимые бюджетные расчеты.

- Принятию этого законопроекта помешала политическая борьба перед выборами и нежелание оппонентов дать мне возможность выполнить обязательства перед обществом, - пояснила Юлия Тимошенко.- По окончании президентских выборов вопрос будет рассмотрен еще раз, и закон примут безотлагательно.

Также в случае победы Юлия Тимошенко намерена предпринять шаги для пересмотра Военной доктрины Украины.

- Она должна быть более современной, сбалансированной. Украинская армия будет сильной, - заявила она.

При этом глава правительства отметила, что дееспособная армия является залогом независимости страны.

- Для меня лично армия - это и независимость нашего государства. Для меня армия - это способность вести правильную политику в мире и защищать свои границы от тех рисков, которые есть и которые не нужно упрощать - подчеркнула премьер.

Тернопольчане поинтересовались у Юлии Владимировны и перспективами назначения Сергея Тигипко на должность премьера после выборов.

Юлия Тимошенко после выборов хочет сотрудничать не только с Тигипко, но и с Яценюком, и с Гриценко.

Юлия Тимошенко после выборов хочет сотрудничать не только с Тигипко, но и с Яценюком, и с Гриценко.

- Я хочу для страны нового качества политики, нового качества политиков, я хочу серьезных, фундаментальных перемен, - объяснила Тимошенко. - И именно поэтому стране нужна команда. Прислушиваясь к людям и думая об их интересах, я предложила Сергею Тигипко объединить усилия - и не отказываюсь от этого предложения. После выборов он станет премьер-министром. Это кадровое решение номер один. Для Сергея Тигипко это совершенно логично. Потому что не нужно ожидать следующих выборов президента, следующих выборов в парламент, можно сразу же, 9 февраля, после завершения второго тура выборов, начать формирование для страны новой истории и новой стратегии, открывая для нее новый путь.

По словам Тимошенко, «команду надо один раз привести такую, за которую Украине не будет стыдно - не на коалиционной основе, не тогда, когда подбрасывают то, что, возможно, мешает жить в бизнес-кругах или жить в парламенте». Поэтому премьер собирается привести высокопрофессиональную команду, которая «способна предъявить через 5 лет вам страну, и вам эта страна понравится».

Тимошенко заверила, что в ее команду войдут именно такие молодые перспективные политики, которые не хотят возвращения страны к старой системе.

Помимо Тигипко Юлия Владимировна упомянула в числе членов будущей команды Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко.

- Призывы голосовать во втором туре президентских выборов «против всех» являются политической технологией штаба Виктора Януковича, - сказала Тимошенко во время рабочего визита в Тернопольскую область. - Каждый голос «против всех» уменьшает количество голосов против лидера Партии регионов. Я призываю людей сделать свой выбор, поскольку «умывание рук» в этом случае непозволительно.

По словам премьера, сразу после победы на выборах Партия регионов сформирует в парламенте новое большинство. Это видно по результатам голосования Верховной Рады по поводу отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. Тимошенко считает, что сделано это будет вопреки планам, вынашиваемым некоторыми кандидатами в президенты, - о досрочных парламентских выборах.

- Депутатов будут покупать, как килограмм мяса, - считает Тимошенко. - Они будут в большинстве через 20 минут, ведь продажность в политике безгранична. И это будет уже 300 голосов, а это и изменения в Конституцию. Тогда уже не нужны будут парламентские выборы, он будет иметь все, что необходимо.

Премьер полагает, что разговоры о досрочных парламентских выборах ходили только для того, чтобы временно дать надежду тем лидерам, которые не прошли во второй тур и рассчитывают создать свои фракции в новой Верховной Раде.

- Эти политики считают, что для них наступит реанимация, что Янукович распустит парламент и они все стройными рядами будут сидеть в Верховной Раде. Но какие парламентские выборы? Это же наивно,- заявила глава Кабмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.