Ирина ТУЧИНСКАЯ, Нина ПРИЩЕП, Василий КРАКОВЦЕВ, Алена БЕЗМЕНОВА (3 февраля 2010, 19:04)

Трагедия в Петербурге: автобус вылетел на остановку и сбил 12 человек Комментарии: 4

Страшное ДТП произошло сегодня вечером на Невском проспекте в Петербурге. Социальный автобус № 15 компании «Пассажиравтотранс» выехал на тротуар и врезался в автобусную остановку, на которой в тот момент стояли добрых два десятка человек.

- Все произошло в 16.45, - рассказала «КП» начальник отдела пропаганды ГИБДД Татьяна Зыбина. – Почему автобус врезался в остановку,  пока что неизвестно. За рулем сидел 58-летний водитель, русский. У него были права категории B,С,D,E.

В результате трагедии пострадало десять человек, среди них ребенок – ему три года и восемь месяцев. К сожалению, есть и двое погибших 37-летний мужчина 37 лет и 22-летняя девушка.

- Пятерых раненых увезли в Мариинскую больницу, одного в НИИ им. Джанелидзе - сообщили в пресс-службе Скорой помощи. – Ребенка – в 1-ую детскую больницу. Одного человека увезли в больницу им. Крупской. У них травмы средней и тяжелой степени тяжести.

- Дорога очень плохая, скользкая, - пояснили нам очевидцы. – Автобус объезжал стройку, ведущуюся на углу Невского проспекта и улицы Восстания. Похоже, что его занесло, водитель не смог затормозить и вылетел на тротуар. Сначала сбил рекламный щит, которым собственно и придавило людей, а потом напрочь снес остановку. Сейчас стоит на колесах прямо посредине тротуара, но, к счастью, не перевернулся.

- Самой аварии я не видел, - рассказал корреспонденту "КП" сотрудник одного из банков Павел Филиппов. - Выбежал на крик. Автобус вынесло на рекламный щит, люди по инерции начали жаться к стене дома на проспекте.  Если бы они разбежались в этот момент в стороны, это могло бы их спасти.

- Автобус выходил на линию после проверки технического состояния, - сообщил корреспондентам «Комсомолки» начальник ГИБДД Петербурга и Ленинградской области Сергей Бугров. – Все было в порядке. Причины аварии сейчас выясняются.

Однако как рассказывают очевидцы, водитель, когда его повело, даже не сбавил скорости.

- Автобус промчался мимо меня с огромной скоростью, как молния, - вспоминает Надежда Никандрова. – Я удивилась, ведь здесь остановка и все притормаживают.
Вокруг автобуса выставили оцепление, но сами тела еще не убрали. Прохожим, приходится идти мимо них.

По словам водителя автобуса, у него были проблемы с педалью тормоза. Что именно с ней случилось, он и сам толком не понял. В этом теперь разберется следствие.



Пассажирский автобус сбил 14 человек. Фото: kp.ru, автор Александр ЛЕОНОВ
Пассажирский автобус сбил 14 человек. Фото: kp.ru, автор Александр ЛЕОНОВ
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт