Виктор ЯНУКОВИЧ: «Наша цель - не допустить срыва выборов»

Виктор ЯНУКОВИЧ: «Наша цель - не допустить срыва выборов»

Комментарии: 18
Лидер Партии регионов: - Для нас самый большой риск - если наши избиратели подумают, что мы уже победили.

На встречах со своими земляками и местными журналистами политик дал оценку последним событиям и рассказал о планах на ближайшее время.

ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЯВКИ И АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Отвечая на вопрос журналистов о том, зачем Партия регионов инициирует рассмотрение в Верховной Раде принятие изменений в закон о выборах президента, Виктор Янукович сказал:

- Главная цель, которую мы поставили перед собой, - это недопущение фальсификаций и срыва выборов.

По его словам, именно с этой целью Партия регионов и предлагает внести изменения в закон о выборах президента. Эти изменения - «очень понятный и прозрачный механизм, который не позволит сорвать эти выборы».

Что же касается своих шансов на победу, то в этом вопросе лидер Партии регионов рассчитывает исключительно на ответственность самих избирателей.

- Считаю, что для нас самый большой риск - если наши избиратели подумают, что мы уже победили. На самом деле мы сделали только первый шаг к победе, и все будет зависеть от явки на выборы, от активности наших избирателей и от того, какой результат нам удастся показать во втором туре, - заявил Виктор Федорович и добавил, что других рисков для себя во втором туре президентских выборов он не видит.

НЕОБХОДИМА РЕФОРМА СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Сразу после выборов в стране будет проведена реформа системы образования. Об этом Виктор Янукович заявил во время встречи с трудовыми коллективами городов Енакиево и Кировское. Он не исключил, что Украина может вернуться к десятилетней системе образования.

- Мы вернемся к 10 годам обучения и дадим нашим детям возможность после 10-го класса либо получить специальность, либо поступить в вуз, - заявил Янукович. - Мы дадим возможность учителям присутствовать на экзаменах своих учеников, чтобы преподаватели видели, как их воспитанники проходят испытание, делают первые самостоятельные шаги во взрослую жизнь.

На этой встрече прозвучал и самый ожидаемый вопрос дончан - о статусе русского языка. Виктор Янукович пообещал, что закон о языках будет принят сразу же после его победы на выборах.

Именно благодаря этому закону будут созданы все необходимые условия для применения в Украине русского языка, который, по мнению Януковича, должен свободно использоваться во всех сферах жизни, включая здравоохранение, образование и судопроизводство.

ЛИДЕР РЕГИОНАЛОВ ОЦЕНИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ СВОЕЙ СОПЕРНИЦЫ

Конечно, спросили Виктора Януковича и о вчерашнем эфире его оппонентки. Судя по ответу политика, он критику Тимошенко, которая прозвучала на Первом Национальном канале, слышал. Правда, как признался Янукович, ожидал большего эффекта.

- Вчера она снова обещала золотые горы, миллиарды гривен на улучшение жизни украинцев. Только вот она не объяснила, почему не смогла сделать это за прошедшие пять лет. На этот вопрос она «почему-то» не нашла ответа. Она была в подавленном состоянии и достаточно вяло в этот раз поливала меня грязью, - сказал Янукович.

По мнению лидера Партии регионов, народу сегодня нужно не это, а стабильность и решительные, эффективные действия по преодолению кризиса и наведению порядка в стране. Говоря о нынешнем финансовом состоянии Украины, политик рассказал, что знает о проблемах, которые могут ему достаться в случае победы на выборах.

- Местные бюджеты в городах и районах недофинансированы, с огромными потугами и все увеличивающимися задержками выплачиваются заработные платы и пенсии. То, что казначейские счета пусты, то, что сегодня уже с третьего-четвертого квартала деньги перебрасываются на февраль, то, что уже более 1,5 миллиарда гривен прибыли изъято авансом, то есть наперед, говорит о том, что эта власть, как говорится, «приплыла». «Приплыла» к тому, к чему она очень долго стремилась. То есть фактически к банкротству, - сказал лидер Партии регионов. По словам Януковича, чтобы навести в стране порядок, нужен хозяйственник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт