Юрий ЯСЕНЕВ. Фото Пресс-КИТ. (3 февраля 2010)
Оппозиция призвала парламент защитить выборы

Оппозиция призвала парламент защитить выборы

Комментарии: 2
Вице-спикер Александр Лавринович настроен на то, что здравый смысл в парламенте возобладает.

Поводом для встречи народных депутатов является принятие инициированных Партией регионов изменений в закон о выборах президента, призванный защитить голоса избирателей и предотвратить срыв самих выборов.

Выступая вчера в парламенте, первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович напомнил коллегам, что на сегодняшний день государство переживает кризис соблюдения законности.

- То, что мы наблюдаем сейчас, является ярким свидетельством того, как унижаются и пренебрегаются нормы права. Фракция Партии регионов так же, как и ее лидер, будет обеспечивать возвращение к законности во власти на всех ступенях, - заявил депутат-регионал.

По его словам, управление страной переведено в ручной режим ради избирательной кампании. Как следствие, в феврале Украина не имеет ни действующего Государственного бюджета, ни даже его проекта.

Закон призван заставить всех членов избиркомов явиться на свои рабочие места.

- По информации из региональных штабов БЮТа, планировалось сорвать выборы путем неявки членов избиркомов на свои рабочие места, - утверждает Лавринович.

По убеждению политика, законопроект призван предупредить срыв кворума членов избиркомов. Однако Лавринович не сообщил, заручился ли он уже поддержкой парламентского большинства, голосовавшего за законопроект в первом чтении. Тем не менее вице-спикер настроен на то, что здравый смысл возобладает.

Представитель фракции Партии регионов убежден, что во избежание попрания законности, срыва выборов и фальсификации их результатов необходимо скорейшее принятие изменений к Закону «О выборах президента Украины»:

- Мы не позволим ни сорвать выборы, ни исказить волеизъявление граждан. Не позволим давление на избирательные комиссии. Их работу не удастся парализовать ни срывами кворума, как это делается в Донецкой области и в Крыму, ни любыми другими действиями. Мы решим этот вопрос законодательно и обеспечим честное  проведение избирательной кампании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрик ДонецкисточникLewis Arquette