Под мэрией плясали черти

Под мэрией плясали черти

Вчера под зданием горадминистрации с утра собралось около двух тысяч киевлян, которые скандировали «Долой Черновецкого!» и дудели в дудки. Заводилы (представители общественной организации) даже нарядились в чертей и дурачились у входа в КГГА. Митинг (а под мэрию пришло много пенсионеров) ждал выводов комиссии по проверке обоснованности новых цен на жилкомуслуги. На сессии специальная комиссия должна была огласить результаты проверки. Накануне, напомним, член комиссии депутат Александр Клюс на пресс-конференции заявил, что в Киеве по-прежнему работают старые тарифы, так как новые не утверждены Минюстом. К тому же новые, по предварительным выводам, завышены минимум в два раза.

Мэр Черновецкий на сессию не явился. С небольшим опозданием ее открыл секретарь Олесь Довгий. Около двух часов депутаты утверждали повестку дня. Олесь Довгий то и дело делал замечания депутатам, которые болтали друг с другом, звонили по мобильным, а то и вовсе покидали зал и не спеша прогуливались парами по коридорам.

- Когда же будет заслушан отчет комиссии по проверке экономической обоснованности новых тарифов? - приставали к депутатам журналисты.

Те лишь пожимали плечами: «Этот вопрос стоит 12-м пунктом в повестке дня».

Немного всех взбодрил Михаил Бродский, которому, видимо, не дает покоя слава Жириновского: взял да и обозвал сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого Аллу Шлапак ворюгой. Та возмутилась:

- Почему это господин Бродский позволяет себе меня обижать? Какая я ворюга? Почему он такие упреки делает на весь город? Пусть извинится.

Но Бродский даже не подумал извиняться. Более того - через 10 минут он уже матерился. Во время голосования по внесенной социалистом Сергеем Зиминым поправке он заявил депутату: «А ты, Сережа, х..ло!». И тут не выдержал всегда корректный Довгий:

- Что вы себе позволяете? Здесь же женщины! Если еще один раз ненормативная лексика прозвучит в зале, я вынужден буду поставить на голосование вопрос о лишении вас слова, - сказал он, обращаясь к Бродскому. - Прошу извинения у всех киевлян и у Аллы Шлапак за поведение Михаила Юрьевича.

В ответ Бродский встал и что-то долго кричал Довгию, но благо микрофон депутату отключили.

В 13.00 в работе сессии был объявлен перерыв. На момент верстки номера (15.30) до вопроса тарифов дело так и не дошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

я найду работу!сюдатриллер Комната бабочек