Сергей МЕДВЕДЬ. (2 февраля 2010)

Сайты «Одноклассники» и «В Контакте» использовали в предвыборных технологиях Комментарии: 42

На днях интернет-пространство страны буквально взорвала информация о том, что украинские пользователи якобы будут отключены спецслужбами от наиболее популярных социальных сетей - «В Контакте» (Vkontakte.ru), «Одноклассники» (Odnoklassniki.ru) и «Коннект» (Connect.ua). Причем авторство сей сомнительной инициативы приписали… премьеру Юлии Тимошенко. Но, как оказалось, это была всего лишь провокация: «бело-сердечные» любые подобные сообщения опровергают, а эксперты в такой дезинформации увидели происки конкурентов премьера.

«Вниманию пользователей. Заявление относительно социальных Сетей, - читаем официальное сообщение на персональном сайте премьера. - Все обвинения в адрес Юлии Тимошенко являются провокацией, сознательно запущенной ее политическими оппонентами для ее дискредитации накануне второго тура выборов президента Украины».

Если у кого-то все же возникнут проблемы с доступом к вышеприведенным ресурсам, команда Тимошенко просит оперативно сообщать об этом.

Кому же выгодно распускать неправдивые слухи? В комментарии интернет-изданию «Наш Век» политолог Павел Булгак отметил, что такая информация может быть провокацией конкурентов премьера. Это событие он назвал «ярким примером информационного вируса, запущенного оппонентами лидера БЮТ по президентским выборам».

- Такие приемы часто используют в «партизанском маркетинге», но с развитием Интернета и других каналов скоростной коммуникации в последнее время все чаще применяются в политических технологиях. Этот вирус раскалывается очень просто - для этого надо просто внимательно изучить текст вируса и каналы его распространения, - отметил эксперт.

Булгак подчеркнул, что, во-первых, источник информации - маргинальные сайты, а не авторитетные ресурсы, а во-вторых, Тимошенко не может дать никаких приказов СБУ, поскольку спецслужба подчиняется президенту. И только одно это обстоятельство, по мнению Павла Булгака, говорит о том, что данная информация - чистой воды провокация, запущенная политтехнологами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчика в Донецке