Тарас БУК. Фото Михаила МАРКИВА. (2 февраля 2010)
Страсти по теледебатам

Страсти по теледебатам

Комментарии: 48
Тимошенко не нужно ругаться с Януковичем, у нее заготовлено много конструктива для теледебатов - убеждены в штабе БЮТ.

Вчера только и говорили о том, состоятся ли теледебаты. Вспоминали события, предшествовавшие «оранжевому» Майдану 2004 года, в которых дебаты между «двумя Викторами» - Ющенко и Януковичем - сыграли не последнюю роль. Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что примет участие в теледебатах 1 февраля в соответствии с календарным планом избирательной кампании и призывала к этому Виктора Януковича.

А сам он от теледебатов отказывался, и вчера, кстати, последовало официальное заявление депутата-регионала Анны Герман.

- Тимошенко будет продолжать то, что она делала последние пять лет: будет лгать в отношении Януковича и давать новые обещания, - мотивировала депутат отказ Януковича от встречи в прямом эфире.

Тимошенко же, напротив, уверена: дебаты между двумя претендентами на должность главы государства станут определяющими для результатов второго тура голосования. В целом же премьер утверждает: на выборах победу одержит идея европейского, демократического, справедливого развития страны.

- Я считаю, что дебаты - это единственное средство в спокойной обстановке на глазах у всей Украины, чтобы каждый кандидат в президенты сказал о том, как он видит будущий путь, - заявляла она накануне. - Я убеждена, что выборы завершатся убедительной победой Украины, и не надо будет никаких стрессов.

В БЮТ утверждают - лидеру регионалов просто не о чем будет говорить в то время, как его визави сможет предоставить на суд общественности свои заслуги за долгие годы работы в правительстве. Штабисты политсилы Юлии Тимошенко утверждают: ей не только удалось в условиях тяжелейшего кризиса удержать социальную сферу, но и поставить государственную экономику на рельсы развития. Более того, всякий раз, находясь у власти, Тимошенко успешно решала застаревшие проблемы в жизни страны и делала это, несмотря на постоянное противодействие.

В штабе БЮТ напоминают: работая в должности вице-премьера в 1999-2001 годах, Тимошенко навела порядок в энергетике. Именно тогда в Украине прекратились веерные отключения электроэнергии, был ликвидирован бартер, выведены из тени и направлены в бюджет миллиарды гривен.

В 2005 году на посту премьера Юлия Тимошенко провела открытый конкурс по продаже «Криворожстали», в результате которого бюджет пополнился на 24,2 миллиарда гривен (при стартовой цене 10 миллиардов). В тот же период были в десятки раз повышены выплаты в связи с рождением ребенка. Сейчас в Украине фиксируется устойчивая тенденция увеличения рождаемости.

В 2008-2009 году в должности премьера Тимошенко смогла отказаться от посредничества «Рос­укрэнерго» и заключить прямой контракт между «Нафтогазом України» и российским  «Газпромом». Сегодня правительство Тимошенко обеспечивает своевременную и в полном объеме оплату за импортированный природный газ. Тогда же Тимошенко начала реализацию программы по выплате компенсаций за утраченные сбережения в Сбербанке СССР. 6,5 миллиона вкладчиков получили по тысяче гривен компенсации. Создан и реестр вкладчиков для продолжения выплат.

В это же время правительство решительно взялось ликвидировать коррупцию при выдаче госактов на землю. Теперь каждый гражданин может бесплатно оформить акт на свой земельный участок.

Продолжаются и «имиджевые» проекты, свидетельствующие о высоком уровне представительства нашей страны в мире: после того как в 2009 году исполком УЕФА принял решение о проведении в четырех украинских городах финальной части Евро-2012, продолжаются работы по сооружению стадионов, аэропортов и гостиниц. И осуществляются они в полном объеме и в соответствии с графиком, согласованным с УЕФА.

В условиях кризиса по инициативе Юлии Тимошенко разработана и уже проводится программа поддержки строительной отрасли. Тысячи людей, десятки лет стоявших в льготных очередях на получение жилья, уже получили квартиры, и еще больше готовятся заселиться в комфортабельное жилье. В конце 2009, кризисного, года введена в эксплуатацию крупнейшая в Европе Днестровская гидроаккумулирующая электростанция, которая строилась более 25 лет, отмечают в правительстве. 

Дебаты в Украине были бы скорее не способом «унизить» оппонента, а возможностью рассказать о своих заслугах. И не беда, что один из участников «шоу» отказался от своего слова - о работе Тимошенко в правительстве знают все: с нею может быть связано будущее страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт