Янукович объяснил, почему он не может пока предложить премьерство Тигипко и Яценюку

Янукович объяснил, почему он не может пока предложить премьерство Тигипко и Яценюку

Комментарии: 8
- Все дедушки и бабушки хотят, чтобы их дети и внуки жили в благополучной стране, были здоровы и счастливы. И я не отличаюсь от них, - улыбнулся Янукович.

УКРАИНА НЕ БУДЕТ ВМЕШИВАТЬСЯ В МИРОВЫЕ ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ

- Мы сможем договориться с политиками, чтобы выработать единую приемлемую для Украины позицию, - заявил лидер оппозиции вчера во время визита в Одессу. - Мы говорили с Тигипко и Яценюком о будущем Украины. Многие пункты в наших программах совпадают. Но конкретный разговор может быть только после выборов в формате будущей коалиции, которая будет сформирована в парламенте.

К слову, в день визита Виктора Януковича в Одессе впервые за долгие дни зимней стужи выглянуло яркое солнце. От сугробов не осталось и следа. Во Дворце спорта собрались несколько тысяч одесситов, представителей районов области, чтобы услышать кандидата в президенты от Партии регионов.

- Прежние руководители не сумели выполнить своих обещаний, построили демократию для себя, своего узкого круга. Ющенко и Тимошенко так и не поняли, что за страна Украина, где нужно учитывать интересы каждого региона. А в нашей партии даже название подчеркивает, что мы опираемся на регионы - и строим свою политику исходя из предпочтений, традиций, нужд всего народа, - говорил Виктор Янукович.

По словам лидера ПР, результаты первого тура доказывают, что более 70 процентов украинцев не доверяют «оранжевой» власти.

- Мне приходят письма, телеграммы из разных уголков страны, где люди пишут, что хотят избавиться от хаоса, беспорядка, который царит сейчас в Украине, - сказал Виктор Янукович. - Мы будем строить свое мирное будущее без вступления в какие-либо военные блоки. Статус нейтрального государства обеспечит нам доверие во всем мире. Мне бы не хотелось вмешиваться ни в какие военные конфликты. Украинский народ должен строить свою страну без вмешательства других государств.

От имени народа должен утверждаться бюджет страны. Но практически весь 2009 год премьер-министр управляла бюджетом страны в ручном режиме. У нас же другие планы, направленные на рост экономики, зарплат и пенсий, создание рабочих мест, развитие собственного производства и привлечение выгодных инвестиций. Спасибо вам, что вы 5 лет поддерживаете меня, оставаясь верными принципам Партии регионов, - Виктор Янукович поклонился своим слушателям.

НАША СТРАНА СМОЖЕТ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЙ ВНЕШНИЙ ВЫЗОВ

Во второй половине дня лидера оппозиции пригласили в студию городской телекомпании «Академия», где он в прямом эфире отвечал на вопросы зрителей. Так, жители Болграда поинтересовались, что именно планирует предпринять лидер Партии регионов в случае избрания его президентом для обеспечения обороноспособности страны на южном направлении.

- Я в обязательном порядке воспользуюсь возможностью привлечения лучших консультантов, прежде всего украинских, для того чтобы найти ответы на все вопросы, которые будут возникать у нас в области оборонной политики, - ответил Янукович. - Но программа, которую мы уже подготовили и которая есть уже сейчас, предусматривает, что мы с первых шагов начнем политику модернизации наших Вооруженных сил, создания боеспособных подразделений, частей и соединений Украинской армии. В этом у меня нет никаких сомнений... То, что в приграничной Одесской области обязательно должны быть воинские подразделения, способные в любой момент защитить нашу территорию, - у меня в этом также нет никаких сомнений.

Что касается наших аэромобильных войск, то они должны быть расположены очень близко к нашим границам, чтобы иметь возможность мгновенно отреагировать на любой вызов, который, не дай бог, конечно, будет связан с защитой нашей территории.

Одна из необычных тем разговора, состоявшегося в прямом эфире, касалась питьевой воды. Зрители поинтересовались, как Янукович планирует решить вопрос подачи качественной питьевой воды в масштабах страны. Лидер регионалов ответил:

- Вопрос подачи качественной питьевой воды - это очень большая проблема в целом по стране. У нас есть такая программа по обеспечению регионов качественной питьевой водой, которую, как и многое другое, «оранжевые» забросили. Называется она «Вода Украины».

Мы обязательно к этой программе вернемся. Мы посмотрим, где мы можем подать воду речную, конечно, предварительно пропустив ее через очистные сооружения, а там, где необходимо - бурить артезианские скважины, наполнять водоемы, очищать и подавать питьевую очищенную воду в жилые массивы, в города, населенные пункты, мы в обязательном порядке начнем эту программу выполнять.

Я знаю, что это - огромная проблема на многих территориях Украины - как в малых, так и в крупных городах. И о том, что этот вопрос крайне запущен и 5 лет в этом направлении практически ничего не делалось, я тоже очень хорошо знаю. Нам придется и этот вопрос подтягивать, впрочем, как и многое другое.

P.S. Одесситы, воспользовавшись моментом, поздравили Виктора Януковича с троекратным званием дедушки.

- Все дедушки и бабушки хотят, чтобы их дети и внуки жили в благополучной стране, были здоровы и счастливы. И я не отличаюсь от них, - улыбнулся Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт