Сегодня 20 февраля -1°C

Сегодня пройдут теледебаты между Тимошенко и Януковичем Комментарии: 52

По решению Центральной избирательной комиссии теледебаты второго тура выборов на пост Президента Украины состоятся 1 февраля в 20 часов на Первом Национальном телеканале.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обещает прийти на теледебаты со своим оппонентом Виктором Януковичем, которые назначены на сегоднешний вечер, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Согласно части пятой статьи 62 закона "О выборах президента Украины", теледебаты должны состояться за пять дней до дня голосования во втором туре в прямом эфире на Первом национальном канале Национальной телекомпании Украины. Дебаты финансируются за счет средств, выделенных из государственного бюджета на проведение выборов президента, сообщают «РИА Новости».

Тимошенко неоднократно призывала своего оппонента принять участие в публичных дебатах, но Виктор Янукович всегда отказывался от ее приглашения. Примет ли он участие в теледебатах сегодня, остается неизвестным. Вместе с тем, на вечер  у Януковича запланирован эфир на украинском телеканала ICTV. Партия регионов пока не комментирует возможное участие своего лидера в теледебатах.

"Я считаю, что дебаты - это единственное средство в спокойной обстановке на виду у всей Украины, чтобы каждый кандидат в президенты сказал о том, как он видит будущий путь. Я гарантирую, что я приду, и я убеждена, что оппонент, если он способен жить по демократическим правилам, он тоже придет. И если будут дебаты, то не будет разницы в 1-2% - я думаю, разница будет очень существенна между тем, кто победит и тем, кто не победит", - уверена Тимошенко.

Кстати, ровно половина украинцев считает теледебаты кандидатов обязательными. Институт Горшенина провел соцопрос, результаты которого свидетельствуют: словесный спарринг кандидатов в прямом эфире повлияет на выбор каждого четвертого избирателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".