Школьник поймал рецидивистку

Пенсионерка Руфина Бурдина  получила пенсию. Отложила в кошелек 2 тысячи и отправилась на рынок за продуктами. Почти сразу на улице за ней увязалась незнакомая женщина. Предлагала помощь. Но как только бабуля свернула в безлюдный переулок, толкнула ее  и выхватила сумку.

- Растерялась я вначале, встать не могу, а тут мальчишки идут, - утирает слезы Руфина Сергеевна. – Я им и показала, куда эта мошенница побежала.
 Шестиклассник Дима Ермолин с товарищем  бросились догонять грабительницу.
- Мы побежали в ту сторону, куда показала бабушка. Повстречали знакомых ребят, а они говорят, что видели, как в подъезд забежала женщина, - рассказывает Дима.
В подъезд мальчишки зашли уже вчетвером. Преступница затаилась на лестнице последнего этажа. Подростки решительно направились к ней, сообщает "Эксперсс Газета".
- Кошелек верните,  - потребовали они. 
Спорить злоумышленница не стала, сразу же протянула похищенную сумку и попросила:  
- Милицию только не вызывайте.
Дима Ермолин выходил из подъезда, когда подъехали милиционеры. Их вызвали очевидцы преступления. 
- Она в подъезде сидит, - предупредил мальчуган и побежал отдавать сумку потерпевшей.
Грабительницу задержали. В дежурной части установили ее личность.  Римма Нуриева оказалась хорошо известна правоохранительным органам. 
- Эта женщина была неоднократно судима, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Мотовилихинскому району Перми Елена Мерзлякова. -  Задержать ее удалось благодаря Диме. Мальчишку мы обязательно поощрим. Его поступок заслуживает внимания: он не остался равнодушным и помог пожилой женщине.

А вот школьник из Полтавской области спас друга и никому об этом не сказал. 12-летний школьник Олег из Новых Санжар вытащил из ледяной воды тонущего десятилетку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт