Ксения БЕРОЕВА. (30 января 2010)
Экс-министру запретили отдавать приказы даже участковым

Экс-министру запретили отдавать приказы даже участковым

Комментарии: 50

Вчера Окружной административный суд Киева приостановил постановление Кабмина о назначении Юрия Витальевича первым замом - исполняющим обязанности главы МВД. Такое решение судьи приняли в ответ на иск депутатов от Партии регионов. Впрочем, руководить министерством Луценко запретили лишь временно, пока судьи окончательно не решат - а законно ли в целом было его назначение.

Но депутаты даже временное отстранение и.о. министра от дел считают своей победой. Комментируя судебное постановление, представитель фракции Партии регионов Сергей Кивалов подчеркнул, что со дня вступления в силу решения суда Луценко в МВД - «обычный гражданин, который не вправе отдавать приказ даже участковому инспектору милиции».

А выполнять или не выполнять приказы Луценко, участковые, похоже, будут решать в частном порядке. Представитель Министерства юстиции посоветовал игнорировать (!) постановление Окружного административного суда Киева. Для начала судьи должны были получить на руки распоряжение правительства о назначении Луценко на указанную должность, а такой бумажки даже в Кабмине еще не видели, заявил первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук.

ДОСЛОВНО

Виктор Янукович обратился к украинским милиционерам

«Уверен, что и теперь, когда отдельные политики пытаются подстрекать народ, натравив брата на брата, спровоцировать гражданские столкновения в угоду своим амбициям, - вы станете на защиту конституционного строя и закона, - говорится в обращении лидера оппозиции. - Вы будете гарантом спокойствия и мира в Украине. Потому что Украина у нас одна. И рисковать ею нельзя. Нельзя допустить провокаций лишь потому, что кто-то, проигрывая выборы, руководствуется принципом - после меня хоть потоп.

Мы должны сделать все, чтобы и второй тур выборов прошел честно и прозрачно, чтобы результат был признан и в Украине, и в мире. Чтобы новый президент быстро и эффективно начал исполнять свои обязанности.

Ведь нам нельзя терять время - надо действовать. Украина в разрухе. Ее нужно вместе спасать.

Призываю вас к тому, чтобы все силы, ответственность и вашу государственную мудрость положить на алтарь защиты конституционного порядка, мира, согласия в Украине».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт