Половина украинцев считает теледебаты кандидатов обязательными Комментарии: 44

55,5 процента украинцев считают, что теледебаты с участием двух кандидатов в президенты перед вторым туром необходимы. Такие данные обнародовали эксперты Института имени Горшенина, проведя соответствующий соцопрос. Что интересно, 41,3 процента совершенно уверены в этом. К ответу «скорее да, чем нет» склоняется еще 14,2 процента. Для 40,9 процента теледебаты необязательны. 13,1 процента опрошенных ответили на этот вопрос «скорее нет, чем да». Совершенно неинтересен поединок кандидатов в прямом эфире 27,8 процента украинцев.

Эксперты отмечают, что среди группы респондентов, абсолютно уверенных, что теледебаты не нужны, преобладают избиратели Виктора Януковича (44,3 процента), а доля избирателей Юлии Тимошенко составляет всего 11,3 процента. Затруднились ответить на данный вопрос 3,6 процента граждан Украины. О том, что теледебаты могут повлиять на их выбор во втором туре выборов, заявили почти четверть украинцев (23,8 процента). Из них ответ «точно да» дали 12,3 процента, «скорее да» - 11,5 процента опрошенных.

Противоположное мнение имеют 73,1 процента респондентов, заявивших, что результаты теледебатов не могут повлиять на их выбор в день голосования.

Почти половина украинцев (45,3 процента) считают нужным сделать обязательным для кандидатов в президенты участие в теледебатах. Противоположной точки зрения придерживается такое же количество опрошенных - 45,8 процента. Затруднились ответить на данный вопрос 8,9 процента граждан Украины.

Большинство украинских избирателей (76,6 процента) будут смотреть теледебаты между Ю. Тимошенко и В. Януковичем, если они состоятся.

Не будет смотреть теледебаты каждый пятый украинец - 20,7 процента.

Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Должны ли кандидаты в президенты участвовать в теледебатах?» с 25 по 27 января. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2 процента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт