Елена АКИМОВА («КП» - Волгоград») (27 января 2010, 17:42)

Выпьем Сталина! Где же кружка?

На полках волгоградских магазинов она появится в начале февраля. Вкус привычного лимонада останется прежним, но вместо традиционных этикеток на бутылки налепят портреты военачальников. На «Тархуне» - Жуков, на «Байкале» - Рокоссовский, на «Саянах» - сам Сталин!

- Одно дело Буратино на бутылку с газировкой лепить, другое - военачальников. Это перебор! - обратилась «КП» к Борису Изгаршеву, директору местного пивоваренного завода, который и запускает юбилейную партию.

- Считаю, в этом нет ничего плохого: все три военачальника - знаковые лица истории, - парировал тот. - Конечно, мы предполагаем, что последует волна негатива от общественных организаций и некоторых ветеранов. Но время покажет.

И время показало. Причем еще до того, как напитки появились на прилавках магазинов.

Боевые сто грамм хотят заменить «холостыми» пол-литрами.

Боевые сто грамм хотят заменить «холостыми» пол-литрами.

- Ветераны категорически против! - заявил Станислав Горохов, председатель Волгоградского городского совета ветеранов. - Ладно Жуков и Рокоссовский, но вот Сталин - это перебор. Да, он главнокомандующий, под его руководством страна победила фашистов. Но какое чувство будет у ветеранов, которые пострадали от сталинских репрессий?! Кто годами сидел в лагерях?! Понятно, что для бизнесменов главное - продвинуть рекламу и продать товар. Но торговать нашей памятью и историей... Да что тут говорить, просто стыдно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу директора по маркетингу в Днепропетровскеhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-posle-nashei-eri