Елена АКИМОВА («КП» - Волгоград») (27 января 2010, 17:42)

Выпьем Сталина! Где же кружка?

На полках волгоградских магазинов она появится в начале февраля. Вкус привычного лимонада останется прежним, но вместо традиционных этикеток на бутылки налепят портреты военачальников. На «Тархуне» - Жуков, на «Байкале» - Рокоссовский, на «Саянах» - сам Сталин!

- Одно дело Буратино на бутылку с газировкой лепить, другое - военачальников. Это перебор! - обратилась «КП» к Борису Изгаршеву, директору местного пивоваренного завода, который и запускает юбилейную партию.

- Считаю, в этом нет ничего плохого: все три военачальника - знаковые лица истории, - парировал тот. - Конечно, мы предполагаем, что последует волна негатива от общественных организаций и некоторых ветеранов. Но время покажет.

И время показало. Причем еще до того, как напитки появились на прилавках магазинов.

Боевые сто грамм хотят заменить «холостыми» пол-литрами.

Боевые сто грамм хотят заменить «холостыми» пол-литрами.

- Ветераны категорически против! - заявил Станислав Горохов, председатель Волгоградского городского совета ветеранов. - Ладно Жуков и Рокоссовский, но вот Сталин - это перебор. Да, он главнокомандующий, под его руководством страна победила фашистов. Но какое чувство будет у ветеранов, которые пострадали от сталинских репрессий?! Кто годами сидел в лагерях?! Понятно, что для бизнесменов главное - продвинуть рекламу и продать товар. Но торговать нашей памятью и историей... Да что тут говорить, просто стыдно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора по маркетингу в Днепропетровскеhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-posle-nashei-eri