Пять миллионов россиян сделали прививки от "свиного" гриппа Комментарии: 2

Около 5 миллионов жителей России уже привиты от свиного гриппа.

"Привиты около 5 миллионов человек - это дети и работники систем жизнеобеспечения. В 11 субъектах вакцинация групп риска завершена", - заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории РФ заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа H1N1.

По информации РИА "Новости", уже выполнены пять государственных контрактов на поставку около 9 миллионов доз вакцины в 68 регионов. Всего государство планирует закупить 35 миллионов доз этой вакцины.

"Благодаря своевременно принятым мерам правительства, системной работе нашей комиссии и региональных штабов с декабря сохраняется отчетливая тенденция снижения уровня заболеваемости этим вирусом", - отметил Зубков.

Он сообщил, что все регионы страны получили необходимое оборудование для диагностирования вируса гриппа H1N1 в режиме реального времени.

А Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский и Хабаровский края, Башкортостан, Ленинградская, Свердловская, Пензенская, Амурская и Воронежская области даже выделили дополнительные средства для противоэпидемических мероприятий.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 17 января число случаев заражения вирусом А/H1N1 со смертельным исходом в мире составило 14,142 тысячи человек.

В Украине же, как писала КП, Минздрав тоже утвердил план вакцинации.

В первую очередь прививки сделают беременным, малышам и представителям групп риска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии сервисного инженера в Донецкеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/poimai-tolstuhu-esli-smojesh