Сергей Тигипко:  Решение Ющенко по Бандере разъединило страну

Сергей Тигипко: "Решение Ющенко по Бандере разъединило страну"

Отвечая на вопрос читателя "Комсомольской правды в Украине" о том, как следует относиться к Указу президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, Сергей Тигипко отметил, что подобные действия способны лишь разъединить Украину и внести раскол в общество.

- Я же всю избирательную кампанию строил на том, чтобы объединить Украину, и считаю, что мне это удалось. Хотя и был во Львове всего 2 дня, я получил там 10 процентов. В Ровно - 16 процентов. А это значит, что меня услышали, что люди хотят политики, которая нас объединяет, - поделился политик наблюдениями с читателями издания. - Я считаю, что своим решением Ющенко нас опять разъединил: я бы и сам мог говорить (на Западе Украины - прим. авт.) о роли Бендеры в истории Украины, но я же этого не делал. Ведь если это (позиция по Степану Бандере - прим. авт.) вызывает распри, я считаю, что главное - нас объединить. Только вместе ведь мы можем стать сильными. А сегодня пенсионеры борются с голодом, люди на грани выживания...

По словам Сергей Тигипко, новой власти нужно будет сосредоточиться на реформах в Западной Украине, ядро которых будет составлять не "гуманитарная" деятельность наподобие дискуссионного Указа президента Ющенко, а создание условий для возвращения украинских "заробитчан" домой.

Полностью прямую линию читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт