Сергей Тигипко советует будущему президенту распустить Раду

Сергей Тигипко советует будущему президенту распустить Раду

Экс-глава Нацбанка и известный политик, "сошедший с дистанции" в первом туре украинских выборов - Сергей Тигипко - рассказал о своем отношении к досрочному переизбранию парламента после окончания выборов президентских. По его мнению, нынешнюю Раду президенту придется распустить - без этого будущий глава государства никогда не получит поддержки в парламенте для проведения реформ.

- Если придет президент, который захочет избраться (на второй срок - прим. авт.) и в 2015 году, он просто должен это сделать (распустить Раду - прим. авт.). Президент должен получить время для реформ, а на это нужно как минимум полтора года. В 2012 году, настаивая на реформах, президент рискует оказаться в меньшинстве - и будет безвластие, - подчеркнул Тигипко. - Поэтому, если бы мне Бог дал возможность – я сделал бы все, чтобы парламент был распущен.

Политик рассказал, что необходимо было бы создать стабильную ситуацию на 5 лет, чтобы можно было проводить непопулярные реформы.

- Сегодня же начнется колоссальная политическая торговля и коррупция в парламенте: это будет грабеж бюджета. А с такими подходами страну не построишь... Сегодняшний же парламент только на это и настроен.

Полностью читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт