Тигипко поддержал идею газотранспортного консорциума

Тигипко поддержал идею газотранспортного консорциума

Вопросы цены на газ и модернизации газотранспортной отрасли набрали на сайте "Комсомолки" едва ли не больше голосов, чем все остальные. Поэтому Сергей Тигипко, отвечая на вопросы читателей сайта во время "прямой линии" в редакции издания, уделил им немало внимания.

- Я считаю, что к этому вопросу (пересмотр цены на газ) будет необходимо вернуться. Думаю, что мы выйдем на такой паритет: будем платить среднеевропейскую цену, но не максимальную, но при этом мы должны получить цену за транзит газа по Украине также среднеевропейскую, - рассказал политик. - Сейчас такого паритета мы не имеем.

Политик также поделился своими идеями относительно модернизации газотранспортной отрасли в Украине. По его мнению, государству необходимо "включиться" в построение газотранспортного консорциума:

- Нам нужно выходить на консорциум. Должны быть предприятия, которые занимаются транспортировкой газа, и при этом будут работать прозрачно, - поделился своими соображениями политик. - Нужно будет договорится, получить стабильность и исходя из этого работать дальше. Важно вспомнить о наших энергетических программах.

По словам Тигипко, государству также необходимо развивать угольную промышленность.

- У нас много угля. То что сегодня мы имеем в государственном шахтерском секторе, не эффективно – я считаю, что там много воровства, - рассказал политик. - Мы должны помочь также государственному нефтегазовому сектору. Ведь сейчас государство забыло об объемах разведки в нефтегазовом секторе, не финансирует их... А мы должны дать туда инвестиции, и увеличить добычи газа.

Тигипко обратил внимание также на такое направление, как ядерная энергетика: по его словам, при ее развитии государство сможет сократить потребление газа.

Полностью читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт