Сергей Тигипко не хочет переговоров  под ковром

Сергей Тигипко не хочет переговоров "под ковром"

Отвечая на вопрос читателя о предложении премьерского "портфеля" от Юлии Тимошенко во время прямой линии в редакции "Комсомольской правды", Сергей Тигипко рассказал об условиях, на которых готов возглавить Кабмин после 2 тура президентских выборов. По его словам, главным из них будет возможность проводить непопулярные реформы.

Политик подтвердил, что действительно получил предложение от Юлии Тимошенко возглавить правительство:

- Да, предлагали. Были у меня встречи с Тимошенко, и мы обговаривали некоторые моменты, - ответил Сергей Тигипко. - Я не отказываюсь от предложения премьерства ни от Тимошенко, ни от Януковича в случае, если оно поступит. Кстати, Янукович пока должности мне не предлагал... С поста премьера можно влиять на жизнь страны - а нам в Украине нужны реформы.

По словам Тигипко, государство пока не готово к рыночной экономике.

- Мы отодвинули людей от власти, из-за этого сейчас теряет и экономика. Поэтому я готов взять на себя (ответственность за) непопулярные действия, которые нужны стране.

Впрочем, политик считает, что скрытность в подобных переговорах ни к чему - и собирается придать дискуссии открытую форму.

- Никогда не пойду на "подковерные" переговоры: все должно быть на виду, - подчеркнул политик. - Модернизация в стране, и открытые договоренности – это мои условия.

Полностью читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт