Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (27 января 2010)

Игорь Зварыч объявил бессрочную голодовку Комментарии: 8

Как объяснила пресс-секретарь адвокатов Зварыча Татьяна Турчина, он протестует против «своеволия и беззакония высших должностных лиц Украины» и требует от президента Виктора Ющенко публичных извинений, отставки генпрокурора Александра Медведько с его заместителями и главы СБУ Наливайченко. А еще - увольнения троих сотрудников Генпрокуратуры, которые ведут дело судьи.

- Действительно, Игорь Зварыч объявил голодовку, - подтвердил замначальника управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив. - 20 января он написал заявление о начале своей акции протеста. С тех пор отказывается принимать пищу, которую ему предоставляют в следственном изоляторе. При этом в камере у него есть посылки и передачи от родственников, он встречается со своими близкими и адвокатами. Так что не могу знать, не ест ли он совсем.

- А как он себя чувствует?

- Наш врач следит за его здоровьем и утверждает, что Игорь Зварыч чувствует себя хорошо. Только один раз у него повысилось давление, а больше жалоб нет. Мы предупредили все контролирующие органы о голодовке, проводим со Зварычем беседы о том, что он только нанесет вред себе. Но насильно мы его кормить не можем.     

Напомним, в декабре 2008 года Игорю Зварычу было предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах. После допроса в Генпрокуратуре его отпустили на подписку о невыезде, и Зварыч исчез. Задержали его 9 марта 2009 года в его львовской квартире, и с 23 марта он находится во львовском  СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт