Сергей МЕДВЕДЬ. Фото «Укринформ». (27 января 2010)
Научная интеллигенция призывает голосовать за стабильность

Научная интеллигенция призывает голосовать за стабильность

Комментарии: 30
Владимир Семиноженко и его соратники настаивают: совершенно недопустимым будет дальнейшее заострение внимания на проблемах, которые раскалывают украинское общество.

Выбор, который придется сделать украинцам 7 февраля, окажется для государства судьбоносным. От того, перед которой из фамилий поставит галочку большинство избирателей, будет, без преувеличения, зависеть будущее государства.

Обсуждение двух различных путей развития Украины продолжается: на днях к нему подключилась национальная интеллигенция, в начале зимы объединившаяся в общественный блок «Новая Украина». Участники блока составили заявление, в котором детально описали задачи, которые стоят сегодня перед нашим государством.

Академик НАН Украины Владимир Семиноженко, поэт и политический деятель Борис Олийнык, известный социолог Элла Либанова, один из «прародителей» украинской эстрадной песни Юрий Рыбчинский - вот лишь некоторые из имен, чьи подписи стоят под заявлением «Новой Украины». А начинается оно с детализации экономических перемен, необходимых государству.

«Ключевой проблемой сегодня является как можно более быстрое переведение отечественной экономики на современную инновационную основу, изменение ее отраслевой структуры, региональное использование имеющегося научного, производственного, кадрового потенциала. Только на этой основе мы сможем преодолеть позорное явление - бедность и реально обеспечить повышение уровня жизни народа, решить наиболее острые социальные проблемы и вывести Украину на уровень передовых стран Европы и мира», - говорится в заявлении.

По мнению общественных деятелей, новой власти необходимо в первую очередь покончить с негативными явлениями в управлении государством - популизмом и демагогией, непрофессионализмом и волюнтаризмом в управлении экономическими и социальными процессами. То же касается и безответственности, и тотальной коррупции.

Владимир Семиноженко и его соратники настаивают: совершенно недопустимым будет дальнейшее заострение внимания на проблемах, которые раскалывают украинское общество и обижают память тех, кто строил и защищал родную страну. По их мнению, понятие «социально правовое демократическое государство» должно быть наполнено реальным смыслом. Кроме того, в блоке «Новая Украина» считают, что существенных корректив требует внешнеполитический курс страны: он должен соответствовать национальным интересам, обеспечивать хорошие взаимоотношения со всеми государствами, соседствующими с Украиной, и повышать значимость нашей страны.

«Всем этим требованиям, по нашему убеждению, наиболее отвечает предвыборная программа Виктора Януковича. Правительство, которое он возглавлял, продемонстрировало способность решать самые важные проблемы социальной и экономической жизни страны. Уверены: при широкой поддержке нашего народа Виктор Янукович и команда, которую он возглавляет, при поддержке лучших представителей интеллектуальной среды сможет за короткое время вывести Украину из глубокого кризиса», - считают представители «Новой Украины»

Свое обращение «Новая Украина» завершила призывом к украинским гражданам поддержать Виктора Януковича во втором туре выборов и проголосовать за стабильность и необходимые перемены в государстве, результатом которых станет повышение уровня жизни украинцев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лидеры студенческого самоуправления - за оппозицию

Олег АНДРЕЕВ

Студенчество Одессы, Сум, Кировограда, Днепропетровска, Донецка, Херсона, Луганска, Чернигова, Николаева, Винницы, Хмельницкого и многих других городов считает Виктора Януковича настоящим лидером народного доверия. Обращение студентов, подписанное представителями 94 вузов Украины, было обнародовано вчера, в День студента. В нем перечислены основные вопросы и проблемы, связанные с высшим образованием, которые сейчас волнуют молодежь.

Во-первых, речь о том, что непрерывное, качественное и доступное образование должно оставаться одним из важнейших приоритетов государственной политики. Второе, студенты хотели бы, чтобы в полном объеме был реализован Закон Украины «О первом рабочем месте», направленный на поддержку и социальные гарантии для молодых специалистов. Третье, это доступное жилье для молодежи: специалисты после вузов должны иметь право получить квартиры при условии подписания трудового контракта на 20 лет. Отдельная проблема - размер стипендии. «Украинские студенты должны получать достойную стипендию», - отмечается в обращении.

«Эти базовые принципы заложены в программе кандидата в президенты Украины Виктора Януковича «Украина для людей»… Обращаемся к вам с призывом проголосовать 7 февраля за Виктора Януковича, программа которого «Украина для людей» даст нам возможность обустроить нашу страну и решить насущные проблемы студенчества», - говорится в обращении лидеров студенческого самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

КИУ: В рейтинге губернаторов лидерство сохранила Юлия Светличная
КИУ: В рейтинге губернаторов лидерство сохранила Юлия Светличная 44

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на кандидата в президенты Франции и его супругу
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на кандидата в президенты Франции и его супругу [фото] 428

Избранница 39-летнего Макрона старше его на 23 года.

Уволился судья, который должен судить Януковича
Уволился судья, который должен судить Януковича 161

Один из трех судей Оболонского суда, которые рассмотрят дело о госизмене экс-президента, подал в отставку.

Происшествия

Видео: в Тернополе за секунды обчистили банкомат в присутствии десятков свидетелей
Видео: в Тернополе за секунды обчистили банкомат в присутствии десятков свидетелей 239 1

Парню понадобилось меньше минуты чтобы вскрыть банкомат, достать от туда полмиллиона и прогулочным шагом выйти из торгового центра.

Брат погибшего парамедика ОБСЕ:  Это не был несчастный случай. Джозефа убили
Брат погибшего парамедика ОБСЕ: "Это не был несчастный случай. Джозефа убили" 519

Мэтью Стоун рассказал "КП в Украине" о том, как жил его брат, о чем мечтал и что говорил об Украине.

В Киеве нашли украденный из библиотеки Вернадского  Апостол
В Киеве нашли украденный из библиотеки Вернадского "Апостол" 1068 2

Полицейские задержали членов банды похитителей и нашли у них книгу.

Общество

Десятки мусульман подали жалобы на Amazon
Десятки мусульман подали жалобы на Amazon 79

Десятки сотрудников-мусульман обратились к руководству с жалобами. Они столкнулись с проблемой отсутствием места для совершения намаза.

Создатель Wikipedia запускает проект по борьбе с фейковыми новостями
Создатель Wikipedia запускает проект по борьбе с фейковыми новостями 17

Планируется, что ресурс объединит работу журналистов и заинтересованных волонтеров.

В Нью-Джерси спилили одно из самых старых деревьев в США
В Нью-Джерси спилили одно из самых старых деревьев в США [фото, видео] 398 1

Высота дуба достигала 30 метров, обхват ствола 5,4 метра, а ветки раскинулись на 45 метров.

Светская хроника и ТВ

Звездам  Игры престолов  заплатят рекордные гонорары
Звездам "Игры престолов" заплатят рекордные гонорары 69

Актеры, исполняющие главные роли в популярном фентезийном сериале, получат более 2 миллионов долларов за один эпизод.

В Киев прилетел знаменитый француз Пьер Ришар
В Киев прилетел знаменитый француз Пьер Ришар [фото] 639 1

Пользователи Facebook публикуют фотографии актера на улице и в баре.

Блондинка из  Дизель Шоу  вышла замуж за коллегу
Блондинка из "Дизель Шоу" вышла замуж за коллегу 1266

Актриса юмористического шоу Яна Глущенко организовала свою свадьбу в День смеха. И все это время держала этот факт в секрете.

Спорт

Ибрагимович после травмы засобирался в США
Ибрагимович после травмы засобирался в США 294

35-летний шведский нападающий выбыл, по прогнозам медиков, на год, и в "Манчестер Юнайтед" уже не вернется

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 309

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017
Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017 905

Игроки "сине-желтых" жалуются на слишком хороший лед, а болеют за них... венгерские фанаты.