Сергей МЕДВЕДЬ. Фото «Укринформ». (27 января 2010)
Научная интеллигенция призывает голосовать за стабильность

Научная интеллигенция призывает голосовать за стабильность

Комментарии: 30
Владимир Семиноженко и его соратники настаивают: совершенно недопустимым будет дальнейшее заострение внимания на проблемах, которые раскалывают украинское общество.

Выбор, который придется сделать украинцам 7 февраля, окажется для государства судьбоносным. От того, перед которой из фамилий поставит галочку большинство избирателей, будет, без преувеличения, зависеть будущее государства.

Обсуждение двух различных путей развития Украины продолжается: на днях к нему подключилась национальная интеллигенция, в начале зимы объединившаяся в общественный блок «Новая Украина». Участники блока составили заявление, в котором детально описали задачи, которые стоят сегодня перед нашим государством.

Академик НАН Украины Владимир Семиноженко, поэт и политический деятель Борис Олийнык, известный социолог Элла Либанова, один из «прародителей» украинской эстрадной песни Юрий Рыбчинский - вот лишь некоторые из имен, чьи подписи стоят под заявлением «Новой Украины». А начинается оно с детализации экономических перемен, необходимых государству.

«Ключевой проблемой сегодня является как можно более быстрое переведение отечественной экономики на современную инновационную основу, изменение ее отраслевой структуры, региональное использование имеющегося научного, производственного, кадрового потенциала. Только на этой основе мы сможем преодолеть позорное явление - бедность и реально обеспечить повышение уровня жизни народа, решить наиболее острые социальные проблемы и вывести Украину на уровень передовых стран Европы и мира», - говорится в заявлении.

По мнению общественных деятелей, новой власти необходимо в первую очередь покончить с негативными явлениями в управлении государством - популизмом и демагогией, непрофессионализмом и волюнтаризмом в управлении экономическими и социальными процессами. То же касается и безответственности, и тотальной коррупции.

Владимир Семиноженко и его соратники настаивают: совершенно недопустимым будет дальнейшее заострение внимания на проблемах, которые раскалывают украинское общество и обижают память тех, кто строил и защищал родную страну. По их мнению, понятие «социально правовое демократическое государство» должно быть наполнено реальным смыслом. Кроме того, в блоке «Новая Украина» считают, что существенных корректив требует внешнеполитический курс страны: он должен соответствовать национальным интересам, обеспечивать хорошие взаимоотношения со всеми государствами, соседствующими с Украиной, и повышать значимость нашей страны.

«Всем этим требованиям, по нашему убеждению, наиболее отвечает предвыборная программа Виктора Януковича. Правительство, которое он возглавлял, продемонстрировало способность решать самые важные проблемы социальной и экономической жизни страны. Уверены: при широкой поддержке нашего народа Виктор Янукович и команда, которую он возглавляет, при поддержке лучших представителей интеллектуальной среды сможет за короткое время вывести Украину из глубокого кризиса», - считают представители «Новой Украины»

Свое обращение «Новая Украина» завершила призывом к украинским гражданам поддержать Виктора Януковича во втором туре выборов и проголосовать за стабильность и необходимые перемены в государстве, результатом которых станет повышение уровня жизни украинцев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лидеры студенческого самоуправления - за оппозицию

Олег АНДРЕЕВ

Студенчество Одессы, Сум, Кировограда, Днепропетровска, Донецка, Херсона, Луганска, Чернигова, Николаева, Винницы, Хмельницкого и многих других городов считает Виктора Януковича настоящим лидером народного доверия. Обращение студентов, подписанное представителями 94 вузов Украины, было обнародовано вчера, в День студента. В нем перечислены основные вопросы и проблемы, связанные с высшим образованием, которые сейчас волнуют молодежь.

Во-первых, речь о том, что непрерывное, качественное и доступное образование должно оставаться одним из важнейших приоритетов государственной политики. Второе, студенты хотели бы, чтобы в полном объеме был реализован Закон Украины «О первом рабочем месте», направленный на поддержку и социальные гарантии для молодых специалистов. Третье, это доступное жилье для молодежи: специалисты после вузов должны иметь право получить квартиры при условии подписания трудового контракта на 20 лет. Отдельная проблема - размер стипендии. «Украинские студенты должны получать достойную стипендию», - отмечается в обращении.

«Эти базовые принципы заложены в программе кандидата в президенты Украины Виктора Януковича «Украина для людей»… Обращаемся к вам с призывом проголосовать 7 февраля за Виктора Януковича, программа которого «Украина для людей» даст нам возможность обустроить нашу страну и решить насущные проблемы студенчества», - говорится в обращении лидеров студенческого самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт