В четверг оппозиция собирается отправить Луценко в отставку

Намерение провести внеочередную сессию парламента вчера утром озвучил первый вице-спикер, зампредседателя Партии регионов Александр Лавринович в интервью информагентству «Интерфакс-Украина».

- Рассматриваться, по сути, будут всего два вопроса, - сказал Лавринович. - Могут быть рассмотрены изменения к закону о выборах президента и отчет о выполнении Конституции и законов Украины руководителем Министерства внутренних дел во время избирательной кампании.

- Найдется ли в парламенте достаточное количество голосов для увольнения министра Луценко? - спросили вице-спикера.

- Уверен, что большинству народных депутатов уже очевидно, что линия поведения, избранная главой МВД, является несовместимой с занимаемой им должностью. Я думаю, есть все основания надеяться на то, что такая его деятельность получит надлежащую оценку в сессионном зале, - ответил Лавринович.

Он также предположил, что внеочередное пленарное заседание состоится, скорее всего, в четверг.

Поясняя необходимость внесения изменений в действующий закон о выборах, первый вице-спикер отметил, что это делается для того, чтобы избирательные комиссии смогли беспрепятственно установить результаты голосования, независимо от поведения представителей того кандидата, который намерен сорвать кворум в комиссиях.

- К большому сожалению, есть кандидат в президенты, который, осознавая невозможность для себя победить в избирательной кампании, делает шаги в направлении сделать невозможным подведение итогов выборов. Этот законопроект направлен на то, чтобы выбор украинских граждан состоялся независимо от воли этого кандидата, - сказал политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт