Виктор Янукович назвал условие, при котором он не распустит парламент

Виктор Янукович назвал условие, при котором он не распустит парламент

Лидер оппозиции предлагает депутатам поддержать его политическую программу.

В выходные лидер оппозиции побывал в гостях у «Подробностей недели» на «Интере». Одна из самых интересных тем, которую затронули в разговоре с вероятным победителем выборов, - перспектива роспуска Верховной Рады. Сейчас политологи говорят об этом или как о свершившемся факте, или как о самой очевидной перспективе. Между тем Виктор Янукович не хочет «рубить с плеча» и не считает роспуск парламента неизбежным.

- Я хочу, чтобы Верховная Рада объединилась вокруг моей программы (речь о предвыборной программе лидера оппозиции «Украина для людей». - Прим. авт.), и я буду это предлагать. Если же этого не произойдет, то в мае будут досрочные выборы.

В то же время Янукович считает, что перед парламентом стоит много важных задач. Главная - принятие бюджета.

- Реально мы получим бюджет-2010 в марте-апреле, и он будет сформирован, я бы сказал, исходя из имеющихся у нас в стране возможностей, - так Виктор Янукович оценил перспективы принятия финансовой конституции страны на текущий год.

Во время беседы с ведущим зашел разговор и об основном сопернике лидера оппозиции.

- Нынешний премьер-министр должна объяснить, почему она не смогла работать с Ющенко, почему она не смогла работать с Пинзеником, почему она не могла работать с Ехануровым и другими, - сказал он. - Разговоры на тему об объединении, как она говорит, демократических сил вокруг нее выглядят абсолютно бесперспективными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт