Новый посол России приехал в Киев без семьи

Новый посол России приехал в Киев без семьи

Комментарии: 12
Перед приездом в Киев Зурабов занялся украинским языком.

- Семья Зурабова осталась в Москве, - пояснил корреспонденту «КП» сотрудник украинского МИДа. - Но это нормальная практика. Он обустроится, войдет в курс дел и семью тоже перевезет. Точно так же сделал в свое время Черномырдин:  он первое время жил в Киеве один, потом только супруга к нему прилетела.

Зурабова встречали буднично. Он пожал руки российским и украинским дипломатам и направился в конференц-зал сделать заявление для прессы.

- Только не спрашивайте его про борщ, - шутил представитель посольства России. - Не надо задавать вопросы… Не подумайте, Михаил Юрьевич не отказывается от общения с украинскими журналистами, но он хочет сперва уладить все формальности в соответствии с диппротоколом, тогда делать заявления для СМИ будет дипломатически корректно.

- А верительные грамоты вы уже видели? Как они выглядят? - поинтересовались мы у сотрудника украинского МИДа, вспомнив слухи, ходившие по этому поводу на прошлой неделе. Тогда СМИ распространили информацию о том, что в верительных грамотах Зурабова не будет вписана - в пику проигравшему выборы Ющенко - фамилия украинского президента.

- Они составлены в точном соответствии со всеми дипломатическими традициями, - ответил наш собеседник и загадочно улыбнулся.

Зурабов сразу же сразил наповал журналистов:

- Для меня честь и большая ответственность представлять президента России и российский народ в Украине, - уверенно заговорил он на украинском, причем с изысканным львовско-канадским акцентом. - Руководство России убеждено в том, что российско-украинские отношения имеют большое значение и потенциал. Хочу заверить вас, что посольство Российской Федерации и я лично будут прилагать все усилия, чтобы реализовать этот потенциал. 

Сразу из аэропорта новый посол направился на встречу с российскими дипломатами.

КСТАТИ

Верительные грамоты адресованы Виктору Ющенко

Михаил Зурабов передал копии документов министру иностранных дел Украины Петру Порошенко. Получив документы в конверте, Порошенко бегло перечитал их. Затем, обратившись к прессе, сообщил:

- Документы оформлены в соответствии с международными нормами.

Зурабов отметил содействие украинского МИДа в организации его приезда. Новый посол надеется, что скоро состоится и его разговор с президентом Украины, во время которого он сможет передать оригиналы документов. Однако, по словам нашего источника в МИДе, дата встречи еще не определена.

Слушать аудиозапись встречи Михаила Зурабова и Петра Порошенко:   

Читайте также "В Киеве Зурабов заговорил на украинском".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт