Юрий ЯСЕНЕВ. Фото УНИАН. (25 января 2010)
Виктор Янукович: «Сегодня в Украине есть только одна профессиональная команда»

Виктор Янукович: «Сегодня в Украине есть только одна профессиональная команда»

Комментарии: 12
Вывести страну из кризиса Виктор Янукович намерен с помощью команды профессионалов.

ПОЛИТИК ОБЕЩАЕТ ОЖИВИТЬ И БИЗНЕС, И СЕЛО

Некогда богатая и благополучная во всех отношениях Херсонщина сегодня переживает далеко не лучшие времена. И в этом кандидат в президенты Виктор Янукович лично убедился, побывав на местных предприятиях и пообщавшись с людьми.

- Сколько можно терпеть этот бардак в стране?! - возмущались люди. - Кризис за кризисом, и никто в государстве ни за что не отвечает.

- Страна устала жить в том состоянии, в котором она находится сейчас, - подчеркнул Виктор Янукович. - За минувшие 5 лет народ утратил доверие к власти как таковой.

Возвратить его лидер Партии регионов считает своей главной задачей. А для этого прежде всего необходимо вывести страну из кризиса. Вывести с помощью профессиональной команды лидеров. И напрасно скептики твердят, что таковой в Украине не сыскать.

- Сегодня в Украине есть только одна профессиональная антикризисная команда. И это - наша команда! - уверенно заявил Виктор Федорович.

На встрече с партийным активом он подробно рассказал о тех экономических и социальных задачах, которые будет ставить перед собой и соратниками после прихода к власти. Работы у новой команды будет непочатый край. И ради достижения желанных результатов потребуется недюжинная самоотдача.

Среди первоочередных задач, которые ему предстоит решать в качестве новоизбранного главы государства, Виктор Янукович назвал развитие и всяческую поддержку малого и среднего бизнеса. Ведь именно они являются стимуляторами внутреннего рынка Украины, и именно от них во многом зависит наполнение бюджета, создание новых рабочих мест и в конечном итоге - благосостояние людей.

- Исходя из этого, одной из основных задач в сфере экономики является принятие нового Налогового кодекса и предоставление малому и среднему бизнесу пятилетних налоговых каникул, - убежден лидер оппозиции. - Подняв малый и средний бизнес, мы сможем обеспечить развитие экономики страны.

Говоря о политике действующей власти, он констатировал, что ее непрофессионализм довел отечественных товаропроизводителей до жалкого состояния. Особенно наглядно это видно по ситуации в животноводстве. Политик убежден, что одна из главнейших причин нынешних бед АПК - тот факт, что после вступления в ВТО государство не разработало пакет законов, который бы позволил украинским товаропроизводителям адаптироваться к сложным условиям работы в рамках этой организации. Как следствие…

- В Украину хлынуло много сырья, зачастую - крайне низкого качества. А если говорить откровенно, то Украину превратили во всемирную свалку, в частности мясопродуктов, - констатировал Виктор Янукович. - Только в 2009 году страна ввезла на свою территорию около 700 тысяч тонн мяса из США, Бразилии, Аргентины и Австралии, и качество (мяса. - Авт.) не выдерживает никакой критики. И на фоне этого мы наблюдаем целенаправленное истребление отечественного животноводства. По словам жителей села, пройдет совсем немного времени, и корова станет редким животным, которое и увидеть можно будет разве только в зоопарке!

«МОИ СОЮЗНИКИ - ЭТО 70 ПРОЦЕНТОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

Претендент на президентское кресло пообещал, что в случае избрания его на должность главы государства вступит в силу программа адаптации сельского хозяйства к тем условиям, которые являются общепринятыми во Всемирной торговой организации и не ущемляют прав украинского агрария.

Политик также провел телемост между Цюрупинском, Скадовском и Херсоном. Участников его очень интересовал вопрос, как в случае победы на президентских выборах Виктор Янукович планирует проводить свою кадровую политику.

- Систему кадровой политики придется выстраивать с нуля, потому что она полностью разрушена. Последние годы такая политика осуществлялась по принципу политической целесообразности. В результате этого у нас произошла профессиональная деградация кадров практически во всех сферах жизнедеятельности государства. Пришли недоученные люди, не имеющие необходимого опыта. Все это породило вопиющую безответственность - как в центре, так и на местах, - подчеркнул лидер ПР.

По его словам, необходимо создать такую систему, где конкуренция и продвижение человека по ступенькам служебной лестницы будут зависеть исключительно от личных качеств: профессионализма, эффективности в работе и умения добиваться поставленной цели.

Конечно, заново перестроить систему будет нелегко. Но политика это не пугает. Ведь у него есть надежные союзники:

- Это - 70 процентов избирателей, которые проголосовали за изменения в стране, - отметил политик. - Это все деятельные люди, которые занимают активную жизненную позицию, и к ним надо относиться с уважением! И это будет моим принципом при решении вопросов создания мощной команды.

«УКРАИНА БУДЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ»

Не исключено, что в эту команду войдут и некоторые из соперников Виктора Януковича в первом туре президентских выборов.

- Я встречался с каждым из них. У нас были разговоры о будущем, о том, как объединить Украину, - сообщил Виктор Федорович однопартийцам. - И как президент я буду стараться и сделаю все, чтобы сплотить все здоровые силы общества ради того, чтобы дать гражданам Украины достойную жизнь. Я считаю, надо объединяться не «против» кого-то. Надо объединиться для того, чтобы бороться с кризисом и с бедностью. Крайняя бедность миллионов украинских граждан - вот истинный враг Украины, и мы не должны искать врагов среди нас. Это - не правильно, не мудро и не по-государственному.

- Виктор Федорович, какой вы видите Украину будущего? - поинтересовались у лидера регионалов херсонские журналисты.

- Я вижу Украину сильным государством, с которым будут считаться все - в том числе и соседи. Никто не смеет унижать наших граждан. Я сделаю Украину по-настоящему независимой, чтобы и страна, и народ сами могли решать судьбоносные вопросы, без вмешательства как Запада, так и Востока.

Политик пообещал стоять на страже целостности и соборности Украины.

- Чтобы все украинские земли лежали в незыблемых границах и чтобы никто не смел даже допускать мысли, что можно претендовать на ту или иную украинскую территорию. Я построю и укреплю демократию. Украина будет не на словах, а на самом деле демократической. Потому что демократия - это составляющая достоинства нашего государства. Демократия - это права человека, верховенство закона, свобода слова. Не будет демократии - не придут инвестиции. И когда я слышу из уст некоторых политиков в любом контексте слово «диктатура», то я думаю, что это очень безответственные и даже преступные заявления. Я сделаю Украину сильной, по-настоящему независимой, целостной и соборной, - резюмировал Виктор Янукович.  

КСТАТИ

В Партии регионов не предлагали Азарова на должность премьера

Сергей МЕДВЕДЬ

В оппозиционной политсиле заявляют, что ни одна кандидатура в будущем правительстве пока не обсуждается. 

«Спланированной провокацией» называют в Партии регионов слухи о том, что политсила якобы уже начала «дележ» министерских портфелей в Кабмине, который придет после выборов. Слухи, распространяемые, по словам регионалов, их противниками по президентской гонке, не отвечают действительности - к примеру, это касается информации о том, что Николай Азаров якобы должен был стать премьер-министром.

- Я сегодня говорила об этом с лидером. Виктор Федорович сказал, что ни кандидатура Азарова, ни кандидатура Колесникова, ни иная другая от Партии регионов на должность премьера не обсуждалась, - ответила на вопрос УНИАН депутат Анна Герман. - Говорить об этом преждевременно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лидер оппозиции выступает за компромисс с МВФ

Как известно, очередной транш кредита Международного валютного фонда Украине - 16,4 миллиарда долларов - был заморожен, так как не принят бюджет на 2010 год. А эти деньги очень нужны стране. Лидер Партии регионов считает, что новый президент обязательно будет искать компромисс с МВФ и найдет его.

- Мы разработаем такую программу, которая удовлетворит и МВФ, и интересы Украины, - пообещал он. - Мы просто обязаны возобновить сотрудничество. И найдем ответы на все проблемные вопросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт