Журнал The Economist: Тимошенко является лучшим выбором для Украины Комментарии: 28

Выборы президента Украины стали топ-темой в зарубежной прессе. После проведения первого тура американские и европейские издания разразились целым шквалом публикаций, посвященных будущему нашей страны, причем большинство из них сходятся в том, что для сохранения независимости (прежде всего энергетической) и продолжения демократического пути развития украинцам необходимо избрать президентом Юлию Тимошенко.

На днях авторитетное британское издание The Economist посвятило украинскому премьеру редакционную статью под названием «Апельсин и два лимона». Стоит заметить, что публикация является позицией редакции издания (на Западе такие статьи называют «endorsement»). Авторы отмечают, что в нынешней ситуации именно Юлия Тимошенко является лучшим выбором для Украины.

«Она (Тимошенко. - Прим. авт.) - очень талантливый политик, который способен проводить жесткие реформы. Ни один из кандидатов - не убедителен, оба имеют недостатки, но, учитывая все факторы, она является лучшим выбором», - говорится в публикации.

Характеризуя политика Виктора Януковича, The Economist отмечает, что лидер оппозиции не обладает некоторыми качествами, так необходимыми успешному президенту, например, он лишен политической сообразительности.

А нового президента, по мнению авторов публикации, ждут огромные задачи, которые включают укрепление государственных институтов, обеспечение нормальной работы правительства, укрепление сотрудничества с МВФ для восстановления финансового доверия к Украине. И, конечно же, новому президенту придется наработать действенные механизмы стимулирования более открытой конкуренции и большей прозрачности в бизнесе. Необходимо будет и провести антикоррупционную кампанию.

«Новый президент также должен более гармонично работать с русскими, чем Ющенко. Но он не должен позволять влиять на Украину», - констатирует The Economist.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швеи в ОдессеМакеевкаРемо Джироне