В Самаре в лед вмерз автобус с пассажирами

В 7 утра в пятницу люди ехали на работу, машин было еще не очень много. Неожиданно движение застопорилось. В районе железнодорожного переезда на въезде в поселок Запанской на ровной дороге почему-то застряла Газель.  Водители стали было ее объезжать и тоже забуксовали. Объяснение случившемуся шоферы нашли сразу же - с горы вниз к переезду шел поток горячей воды, которая тут же стала остывать. Газель, развозившая почту, ВАЗ-2104 и пассажирский автобус, следовавший по 3 маршруту, оказались закованы в ледяном плену. Автомобили заглохли, вода с каждой минутой все прибывала и люди уже не могли самостоятельно выбраться из машин. Обратились за помощью к спасателям. На место происшествия приехали сразу две службы: городская и областная.

 - Воды там было очень много, где-то метра полтора, то есть нам по грудь, - рассказал Дмитрий Чульмяков, спасатель поисково-спасательного отряда г.о. Самара. – Мы начали помогать людям выбираться. Надели непромокаемые костюмы химзащиты и стали пробираться к автобусу. Мороз уже прихватил воду – под ногами была ледяная каша. Выносили пассажиров буквально на руках, относили на обочину дороги, куда не добралась вода.

Воды в автобусе было вровень с верхней ступенькой, поэтому пассажиры не промокли. Как рассказал водитель автобуса, никакой паники в салоне не было, люди отнеслись к сложившейся ситуации даже с юмором. Все два часа, которые им пришлось провести в ледяном плену, они шутили и общались.

А вот владельцу «четверки»  было явно не до шуток. Он рискнул вылезти из застрявшего автомобиля и промок  насквозь. А на улице между прочим мороз - минус 25 градусов! Как говорит сам Юрий Сальников, вода до капота его машины поднялась за несколько минут, залило салон автомобиля, двигатель.

- Как ее теперь отогревать, не знаю к кому обратиться, кто ответит за это? – в отчаянии восклицал бедолага.

Спасатели совместно с сотрудниками дорожных служб начали отводить воду с дороги в овраг, работали лопатами и ломами. Потом подоспели трактора. С их помощью удалось благополучно отбуксировать застрявшие во льду машины и автобус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу во Львове завхозомhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківCybernatural