Церковь считает отравление крещенской водой в Иркутске провокацией

Перед праздником Крещения работники Михайло-Архангельской церкви в Иркутске усилили насосами расположенные на территории храма источники воды. По словам священнослужителей, это было сделано в ожидании большого наплыва прихожан. Кроме того, в болоте около храма была вырублена иордань для купания.

Около 90 человек, пивших эту воду, в скором времени оказались в больнице с признаками острой кишечной инфекции. У заболевших одни и те же симптомы: интоксикация, повышенная температура, рвота, диарея.

Храм и источники находятся в заболоченной промышленной зоне, между железной дорогой и автомагистралью. Делом занимается прокуратура. Настоятель храма, отец Калинник, поспешно ретировался в Москву.

Между тем священнослужители убеждают верующих, что отравление - это провокация противников церкви. Людмила Беляева, директор церковно-приходской школы Михаило-Архангельского храма заявила: "Я считаю, что со святой водой этого не могло произойти. Это просто наговаривание, поскольку наш приход пользуется большой популярностью. Кому-то это просто удобно, что у людей возникнут сомнения, и они просто выльют эту воду в унитаз. Это греховно", передает gazeta.babr.ru.

Департамент образования и санитарно-эпидемиологические службы города пока не комментируют это заявление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт