Янукович поднял «женский вопрос» в украинской политике

Известная народная мудрость гласит: если женщины способны на все, то мужчины - на все остальное. «Гендерный вопрос» в Украине не вызывал дискуссий, пожалуй, с XIX века - однако на днях политики снова вытянули его на свет божий. Во время своего недавнего визита в Харьков Виктор Янукович сказал, отвечая на вопрос о теледебатах:

- А если она женщина - то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти.

Высказывание видного политика немедленно стало достоянием общественности - его «растянули» украинские и европейские информагентства. Западная печать уже подчеркивает, что «соискатель» на президентский пост пренебрежительно относится к женщинам.

«Говоря в таком тоне о своей сопернице Юлии Тимошенко, Янукович сделал большую ошибку, которая будет крайне отрицательно воспринята женщинами-избирателями», - отмечает авторитетная британская Financial Times.

По мнению издания, Янукович «не является харизматическим оратором, часто допускает ошибки, в то время как Тимошенко обладает талантом ведения избирательных кампаний, она делает это энергично и харизматично».

«Наблюдатели отмечают, что талант Тимошенко вести кампании может помочь ей собрать достаточную поддержку избирателей, которые еще не определились, чтобы перекрыть разрыв с Януковичем даже без помощи голосов Тигипко и других кандидатов, выбывших в первом туре», - констатирует FT.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для секретаря в ХарьковетутДрузья друзей билеты в кино