Обращение Виктора Януковича к соотечественникам

Обращение Виктора Януковича к соотечественникам

17 января народ Украины четко заявил, что требует изменений во имя будущего страны! (Очень символично, что это событие произошло накануне нашего большого праздника - Крещения Господня. Выборы помогут нам очистить Украину.)

На этих выборах украинцы проявили общественную зрелость, не поддались на фальшивки и провокации, оказались мудрее некоторых политиков, которые пытались подменить обсуждение путей развития страны соревнованием во лжи, войной компроматов, фальсификациями, обманом. В такой войне я участия принимать не буду!

Вся Украина выразила свое общее мнение, которое услышат во всем мире - от Москвы до Вашингтона, от Брюсселя до Пекина. Вы заявили в полный голос, что Украине необходимы изменения, и необходимы немедленно. Провальная власть, существовавшая в Украине на протяжении последних 5 лет, сегодня категорически не воспринимается народом. Решение народа однозначное.

Я выражаю свою благодарность всем, кто поддержал мою программу, всем, кого я сумел убедить в искренности своих намерений. Большое спасибо!

Я благодарю тех избирателей, которые поддержали других кандидатов. Потому что вы показали, что верите в наше будущее, верите в демократию, верите в Украину! Я хочу сказать избирателям, чьи кандидаты не попали во второй тур: ваши голоса не пропали. Все ваши проблемы и пожелания будут услышаны и учтены. Ведь главный итог голосования - это начало процесса, который принесет Украине реальные изменения. Поэтому я приглашаю и призываю к сотрудничеству всех кандидатов в президенты Украины, чтобы вместе воплотить надежды граждан Украины во имя быстрого улучшения жизни.

Я предлагаю создать Общественный совет и Национальный комитет реформ для обсуждения проблем стратегии развития Украины, для того чтобы все идеи кандидатов в президенты, ученых, экспертов, направленные на быстрое возрождение Украины, обязательно были изучены, оценены и реализованы.

Во время выборов я встречался с сотнями тысяч людей, и почти всегда мне ставили вопрос: почему мы так плохо живем? Почему постоянно растут цены на продукты питания, транспорт, лекарства? Почему в бюджете нет денег на пенсии, медицину, образование, армию, культуру? Может, украинцы так плохо работают, что не заслуживают лучшей жизни? Или, может, плохо работают те, кому они пять лет назад доверили руководить страной?

Я уверен, что причина всех бед - в непрофессиональных и безответственных политиках, интересы которых далеки от потребностей народа.

Встречи с избирателями помогли мне улучшить программу реформ, которую я предложил народу Украины. Суть моей программы «Украина для людей» проста.

Я хочу объединить Украину, навести порядок во власти, дать каждому гражданину возможность жить и работать в благополучной стране, которую уважают в мире. Мы имеем право на высокие социальные стандарты жизни, на защиту наших прав, на достойную зарплату и пенсию.

Программа «Украина для людей» ориентирована на простых граждан, на тех, кто долго и тяжело работает, тех, кто сегодня настойчиво трудится, на молодежь, которая только вступает в жизнь.

Я заявляю, что в нашей стране у меня есть несколько личных врагов. Имена этих врагов - Бедность, Коррупция, Безответственность! Именно им я объявляю войну! Я хорошо знаю экономику страны, вижу проблемы и знаю, как их решить. У меня достаточно знаний, опыта и сил для того, чтобы быстро улучшить жизнь в Украине.

Основными приоритетами в своей работе на должности президента Украины буду считать:

1.  Борьбу с бедностью, повышение социальных стандартов и уровня жизни людей до европейского.

2.  Наведения порядка во власти, формирование эффективной системы управления страной, борьбу за верховенство закона во всех сферах жизни.

3.  Восстановление доверия к Украине со стороны ее соседей и международных партнеров.

Уверен: на должности президента страны надо заниматься не только «большой политикой», а в первую очередь следует начинать с решения проблем простых людей, с поднятия экономики. Убежден: за несколько лет можно вернуть Украину к уровню 20 наиболее развитых стран мира!

Политика и выборы должны не раскалывать общество, а наоборот - объединять людей, помогать искать пути решения сложных проблем. Я обещаю народу Украины, что буду работать так, чтобы граждане страны каждый месяц ощущали реальное улучшение жизни.

Я приглашаю всех граждан, всех ответственных политиков начать совместную работу по объединению страны, наведению порядка во власти, повышению стандартов жизни, превращению Украины в экономически сильную державу, которую уважают во всем мире.

Результаты вашего голосования показали полное отрицание и невосприятие нынешней безответственной власти. Настало время другой власти, которая не будет превращать политику в театр, а будет настойчиво работать на пользу людей.

Сегодня мы сделали первый шаг к лучшему будущему. Но испытания, которые нас еще ожидают во втором туре, нельзя недооценивать. Моя оппонентка показала, что она готова обещать все что угодно, лишь бы отвлечь ваше внимание от ее серьезных провалов в политике. Она снова хочет обмануть народ. Но люди ей больше не верят. Народ требует позитивных перемен! И эти перемены вскоре наступят.

Успеха нам всем на этом пути! Здоровья и процветания! За достойную жизнь в Украине!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт