Александр БОЧКАРЕВ. Фото автора. (22 января 2010)
Изрезал тестя и тещу за то, что отказались прописать

Изрезал тестя и тещу за то, что отказались прописать

Комментарии: 4
Оксана (на фото с дочкой Аминой) боится, что Сеймур вернется и выполнит обещание убить их.

Подхватив на руки полуторагодовалую дочь Амину, она бежит к окну, боясь, что вновь приехал ее бывший. На случай внезапного нападения женщина поставила у дверей вилы, а под кроватью спрятала топор и монтировку…

Восемь месяцев сплошного кошмара измучили 24-летнюю Оксану. Но сейчас она готова драться до последнего…

Когда познакомились, был порядочным и обходительным

Несколько лет назад Оксана работала медсестрой в поликлинике МВД в Киеве. Однажды, проходя очередной медосмотр, узнала тревожную новость: если она в течение полугода не забеременеет, то никогда не сможет иметь детей. И вскоре девушка познакомилась с 28-летним парнем, гражданином Азербайджана.

- Сеймур показался мне обходительным и порядочным человеком, - вздыхает Оксана. - Я хотела создать с ним семью. Мы начали встречаться. Потом стали жить на съемной квартире. Но скоро я узнала, что он мне изменяет. Попыталась поговорить с ним, но это взбесило его. Он даже избил меня. В тот день поняла: такой человек никогда не станет нормальным супругом. Вскоре переехала к родителям в село Русанов Броварского района, затем выяснилось, что я беременна. Сеймур мне объявил: «Сначала мы поженимся, ты меня пропишешь, а потом катись на все четыре стороны!»

Естественно, девушка и ее родители отказалась. Он же, добиваясь своего, превратил их жизнь в ад. Особенный кошмар начался, когда родилась дочка. Алиев нашел возможность шантажа и, бывало, на глазах матери запихивал ребенка в холодильник или приставлял нож к детской шейке, приговаривая: «Ты знаешь, что мне нужно»…

«Готовься к смерти и заказывай гробы!»

После очередных побоев родители Оксаны заявили в милицию. Алиева забрали в СИЗО. Это и положило начало кровавым событиям.

Выйдя на волю через месяц, несостоявшийся муженек позвонил женщине на мобильный и предупредил: «Готовься и заказывай гробы! Я убью твоего отца, мать, а последней тебя».

- Я перепугалась и все рассказала маме, - плачет Оксана, вспоминая о пережитых ужасах. - Она мне посоветовала переночевать с Аминой у друзей. «За нас с папой не беспокойся, - говорила мама. - Все будет хорошо»…

Когда родители Оксаны поздно вечером смотрели телевизор, Алиев выбил дверь и с ножом бросился на бывшую тещу. В последнюю минуту жену закрыл муж - лезвие вошло ему в шею. Озверевший Сеймур ударил женщину ножом в бедро, оттолкнул и кинулся искать Оксану и ребенка. В это время, изнемогая от боли и теряя сознание, раненый отец Оксаны схватил в летней кухне топор и пошел на экс-зятя. Тот, испугавшись, пустился наутек…

Бандита объявили в розыск. В это время Алиев жил в Киевской области. Периодически звонил Оксане на мобильный, угрожая зарезать всех, в том числе убить дочку за то, что ее крестили…

«Если его выпустят, он перережет всю семью»

Как-то Сеймур связался с Оксаной и предложил ей встретиться.

- Я поняла, что он хочет выкрасть меня и, возможно, убить, - делится женщина. - Зато появился шанс его задержать. Я позвонила в милицию, и они попросили назначить встречу с Сеймуром. Вскоре оперативники его задержали…

Сейчас преступник сидит в СИЗО. Ему грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. По словам Оксаны, родня азербайджанца пытается надавить на нее, требуя, чтобы та забрала заявление из милиции, угрожают: «Если не сделаешь, как мы требуем, хуже будет». Но Оксана не поддается и уверяет: после всего, что она пережила, хуже просто быть не может. С тех пор как поймали ее бывшего возлюбленного, бедная женщина впервые смогла нормально уснуть.

- Если его выпустят, он перережет всю мою семью, как обещал, - говорит Оксана. - Хочу одного: чтобы этот человек ответил за все то горе, которое он нам причинил.

ЗВОНОК АДВОКАТУ АЛИЕВА

- Дело не так однозначно, как утверждает Оксана, - говорит адвокат Жанна Гусейнова. - Во-первых, телесные повреждения, нанесенные моим подзащитным родителям девушки, - это могла быть и самооборона. Во-вторых, еще не известно, кто кого заставил жениться. Оксана хотела ребенка - стала жить с Сеймуром. А она должна была понимать, что, живя с мусульманином, должна слушаться своего мужа. В-третьих, то утверждение, будто бы Сеймур преследовал ее - неверно. Он ведь ее муж (правда, гражданский. - Авт.) и имел право видеться со своей женой.


*Фамилия подозреваемого изменена в интересах следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт