Яценюк оставил участников второго тура без своей поддержки

Яценюк оставил участников второго тура без своей поддержки

Комментарии: 2
Лидер «Фронта перемен» будет голосовать против всех.

Об этом политик рассказал журналистам во время пресс-конференции.

Еще задолго до первого тура выборов Арсений Яценюк заявлял, что не намерен разменивать голоса поддержавших его украинцев на должности. Эту же позицию он подтвердил сразу после голосования. А 20 января политсовет партии «Фронт перемен» на своем заседании единогласно поддержал это решение. Партия призвала украинцев прийти на второй тур, но поставить галочку напротив графы «Не поддерживаю ни одного из кандидатов».

- Я боролся против Януковича и Тимошенко, и миллионы украинцев, которые проголосовали против этих кандидатов, хотели перемен. Те избиратели, которые голосовали за Яценюка, проголосовали за новую Украину. Я еще до выборов обещал, что не предам своих избирателей, и поэтому я призываю их сегодня не голосовать ни за одно из зол, - заявил во время пресс-конференции политик. 

Лидер «Фронта перемен» пояснил, что украинцы голосовали не просто за Яценюка-кандидата, а за «качественно другую страну». И «Фронт перемен» не обманет эти ожидания. Тем более что свою позицию - не поддерживать никого из претендентов - политик озвучивал и раньше.

Лично он для себя уже решил, напротив какого пункта поставит метку в бюллетене во втором туре:

- Я обязательно пойду на выборы и проголосую в графе «не поддерживаю ни одного из кандидатов».

Не оставил без внимания Яценюк и планы других конкурентов присоединиться к кому-либо из финалистов президентской гонки.

- Я хотел бы обратиться к кандидатам в президенты, которые или считают себя новыми личностями, или хотят отождествлять с собой изменения в стране. Если вы за изменения - не торгуйтесь. Если вы за изменения - не превращайте все в политический базар. Не добывайте в борьбе должности, боритесь за Украину, боритесь за ее будущее. Не идите ни на какие политические заговоры, - передал через СМИ свое пожелание Арсений Петрович своим бывшим и, вероятно, будущим конкурентам.

- Борьба не закончилась, - заявил Яценюк, - будут еще выборы местные, досрочные парламентские и следующие президентские. То ядро украинцев, которое хочет перемен в стране, еще сможет проголосовать не раз. Так что это только начало, только первый шаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт