Марианна ФИЛИППЕНКО. (21 января 2010)
Виктор ЯНУКОВИЧ: «Во втором туре люди будут выбирать между прошлым и будущим»

Виктор ЯНУКОВИЧ: «Во втором туре люди будут выбирать между прошлым и будущим»

Комментарии: 12

Также вручил партийные билеты единомышленникам, встретился с активом и поблагодарил избирателей за поддержку.

После встречи с партийным активом Харькова и Харьковской области Виктор Янукович ответил на вопросы журналистов. Сравнивая голосование в первом и втором турах, он сказал:

- Второй тур президентских выборов - более понятный, чем первый. С точки зрения избирателей, в первом туре, безусловно, у людей был большой выбор из 18 кандидатов. Во втором туре их всего два. И фактически перед людьми сейчас стоит один вопрос, на который они должны ответить: между чем и чем они будут выбирать?  

А выбирать они будут между прошлым и будущим, между ложью и правдой. Избиратели должны - каждый для себя - решить, какой хотят видеть Украину. Мы все хотим видеть нашу страну сильной, с мощной экономикой, страной, которую уважают в мире, или мы хотим ее видеть такой, какой она была все эти прошедшие 5 лет? Вот на этот вопрос, подчеркиваю, должен будет ответить каждый избиратель.

Кроме того, Виктор Янукович прокомментировал желание Тимошенко подебатировать с ним:

- Из всего, что она успела заявить за эти дни после первого тура, всем понятно, что она в отчаянии. Она видит, что уже проиграла выборы, и предлагает мне вступить с ней в соревнования на теледебатах. То есть соревноваться в грязи и лжи.

Политик отметил, что он дебатировал с действующим премьер-министром в течение последних пяти лет, а ответ на эти дебаты уже дал украинский народ на прошедших 17 января выборах.

- Мне говорят, что с женщиной не стоит спорить. Это неправильно, я с этим не согласен. Я прежде всего считаю, что она - премьер-министр и должна нести ответственность за каждое слово, - подчеркнул лидер регионалов.

Кроме того, Янукович признался, что ему больно слышать оскорбления со стороны Тимошенко, однако отметил:

- Она должна понимать, что чем больше будет сочинять всякую гадость обо мне, тем больше она будет унижать моих избирателей, тех, кто меня поддержал.

Все дни до второго тура Виктор Янукович собирается провести в поездках по стране. В Харьков он приехал после визита в Черновицкую область, где 19 января открыл в детском доме бассейн и тренажерный зал.

Сегодня Виктор Федорович уверен, что для убедительной победы во втором туре у его команды есть все.

- Понимаю, что поддержка избирателей накладывает огромную ответственность. То, что я беру на себя, очень тяжело выполнить, но я привык браться за тяжелые вопросы и их решать, это моя привычка. Задача непростая, но я берусь ее выполнить за десять лет, - пообещал Виктор Федорович. - Я берусь за это время заложить мощнейший фундамент для дальнейшего развития нашего государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт