Виктор Янукович избирателям, поддержавшим других кандидатов: «Ваши голоса не пропали!»

Виктор Янукович избирателям, поддержавшим других кандидатов: «Ваши голоса не пропали!»

Комментарии: 20
По мнению лидера ПР, его президентство станет положительным событием не только для украинцев, но и для других стран.

«НАРОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ»

В пресс-центре кандидата, который расположен в столичном отеле «ИнтерКонтиненталь», с 17 января практически не прекращалась работа. Представители штаба периодически встречались с прессой. В понедельник вечером, когда Центризбирком обработал практически все бюллетени, к журналистам вышел и сам лидер президентской гонки - Виктор Янукович.

- Сегодня у нас уже есть официальные результаты, которые свидетельствуют о том, что украинский народ в большинстве своем проголосовал за изменения, - констатировал он. - И эти изменения, безусловно, будут уже после второго тура. Власть, которая работала пять лет, фактически своей работой убедила людей, что дальше так жить невозможно. Поэтому люди проголосовали против этой власти.

Еще во время предвыборной гонки соратники Виктора Федоровича называли его программу самой продуманной. Так, Николай Азаров заверял, что ни одна цифра в ней не взята «просто так», каждая позиция является результатом серьезной аналитической работы целой группы профессионалов. Виктор Янукович считает, что именно качественная программа и позволила избирателям принять окончательное решение.

- Люди проголосовали за изменения, которые я предложил в своей программе «Украина для людей», - оценивает итоги Виктор Янукович. - Безусловно, я буду предлагать, чтобы эту программу мы вместе с другими кандидатами, которые не вошли во второй тур, но получили поддержку общества, воплощали в жизнь. То есть я готов частично включить пункты программ других кандидатов в свою программу.

С уважением отнесся кандидат в президенты и к выбору тех украинцев, которые проголосовали в первом туре за других претендентов на пост главы государства.

- Избиратели, которые голосовали за других кандидатов, должны понимать, что их голоса не пропали, - успокаивает Виктор Федорович. - Сейчас очень важно, чтобы ощущение того, что Украина начнет свое пробуждение сразу после второго тура, вдохновляло людей, давало им надежду, что ситуация в стране будет быстро меняться. Будет преодолен кризис, и мы сделаем все, чтобы в ближайшее время начался рост экономики.

Поделился Виктор Янукович и планами, которые он воплотит в жизнь сразу после победы во втором туре.

- Мои первые шаги будут направлены на исполнение закона Украины о повышении пенсий и зарплат. Я взял на себя это обязательство, и я его выполню. Мы уверены в том, что Украина будет идти своим путем развития. Я сделаю все, чтобы строилась сильная страна и чтобы нас уважали в мире, - пообещал политик.

«ЛЮДЯМ НАДОЕЛИ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ»

Предварительные итоги и отрыв от главного противника - Юлии Тимошенко - для лидера Партии регионов неожиданностью не стали. Все данные эксит-поллов пророчили ему первую позицию еще в день выборов, 17 января.

- Я скажу, что ничего неожиданного не произошло, - поделился Виктор Янукович. - Я объехал Украину несколько раз и слышал точку зрения наших избирателей. Людям надоели пустые обещания, которые не подкреплялись действиями, люди устали от постоянных интриг.

По мнению лидера ПР, его президентство станет положительным событием не только для украинцев, но и для других стран.

- Что же касается наших партнеров, соседей, то они, безусловно, хотели бы иметь дело со страной и ее руководителями, надежными и предсказуемыми. Ситуация, которая сложилась накануне выборов, говорила о том, что люди не будут поддерживать кандидатов от этой власти. Так и произошло, - подчеркнул Янукович.

Журналистов интересовало, как же оценивает политик во втором туре шансы своего главного оппонента - действующего премьера.

- Результаты этих выборов свидетельствуют о том, что избиратели проголосовали против действующей власти. Юлия Владимировна не хочет видеть реалии жизни. Она так и не научилась признавать свои ошибки и, самое главное, их исправлять, - констатировал Виктор Янукович. - И люди это чувствуют. Они ей не доверяют. Поэтому, конечно, это для нее неприятно, но это уже факт. Действия Тимошенко очень часто бывают предвзятыми. Она часто делает заявления, которые не отвечают действительности. Но это ее стиль как руководителя правительства, так и человека. Против этого инструмента нет. Давать оценку могут только избиратели в такой момент, как выборы.

Начиная с 17 января наблюдатели констатировали определенное количество нарушений на избирательных участках. Но, по мнению представителей Партии регионов, а также ее лидера, на ход выборов они существенно не повлияли. По мнению Виктора Януковича, выборы 2010 года проходят свободно и чисто, что могут подтвердить наблюдатели и участники гонки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-директором Одесса