Результаты первого тура: Янукович победил. Интрига сохраняется Комментарии: 4

С отставанием примерно в 10 процентов прошла во второй тур и Юлия Тимошенко… Примерно такой расклад прогнозировали еще в августе прошлого года, на старте избирательной кампании.

А что же дальше? Определенности здесь гораздо меньше. Кто окажется «абсолютным чемпионом» выборов, сейчас не берется сказать никто из политических экспертов. Раньше - в начале и середине избирательной кампании - такие прогнозы делались. Впрочем, были они противоречивыми. Победу политические эксперты присуждали то премьер-министру, то лидеру оппозиции в зависимости от текущей ситуации. А вот после результатов первого тура ощущение неопределенности усилилось.

Вопрос, на который нет ответа: кому достанутся голоса кандидатов, не прошедших во второй тур? В первую очередь Сергея Тигипко, Арсения Яценюка, Виктора Ющенко. Сами эти кандидаты уже отказались агитировать в поддержку победителей первого тура. Что же касается избирателей, то решение им предстоит непростое. Любая мелочь, нюанс взаимоотношений могут на него повлиять. Собственно, в этом и заключается главная интрига второго тура.

- Я исхожу из результатов предыдущих опросов и эксит-полла, который проводил наш институт в день выборов, - отмечает автор эксит-полла, проводившегося по заказу еженедельника «Аргументы и факты» в Украине» Ольга Балакирева, директор Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко. - На вопрос, за кого вы будете голосовать во втором туре, 38,5 процента готовы поддержать кандидатуры нынешнего премьера, 44,1 - лидера Партии регионов. Как видите, разрыв незначительный. А это значит, что интрига действительно сохраняется. Тем более неизвестно, как поведут себя другие кандидаты, не вышедшие во второй тур. Хотя Сергей Тигипко и Арсений Яценюк уже заявили, что не будут агитировать своих избирателей за других кандидатов, но их комментарии так или иначе повлияют на общественное мнение. Если между лидерами состоятся теледебаты, то у Юлии Владимировны больше шансов перетянуть на свою сторону избирателей. К тому же в минувшем туре она явно недобрала голосов в регионах. Трудно сказать почему - возможно, сыграли свою роль погодные условия, помешавшие жителям сел добраться до избирательных участков. Думаю, через три недели мы станем свидетелями жесткой бескомпромиссной борьбы кандидатов за каждую сотую процента голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье тренерsinoptik.uaСкауты против зомби